Онищенко посоветовал поклонникам Roshen есть продукцию липецкой фабрики | Forbes.ru
$58.73
69.11
ММВБ2143.99
BRENT63.40
RTS1148.27
GOLD1254.84

Онищенко посоветовал поклонникам Roshen есть продукцию липецкой фабрики

читайте также
+1724 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +433 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +50 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +125 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +110 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +8 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +356 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +65 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +9 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +7 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине +46 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине
Новости #Украина 30.09.2013 11:47

Онищенко посоветовал поклонникам Roshen есть продукцию липецкой фабрики

Главный государственный санитарный врач России и руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко посоветовал поклонникам конфет украинской марки Roshen есть продукцию фабрики в Липецке, передает РИА Новости.

Во время брифинга в Москве Онищенко отметил, что продукцией липецкой фабрики, принадлежащей компании Roshen, пользоваться не запрещается. Липецкая Кондитерская фабрика была основана в 1966 году, в 2001 ее приобрела украинская компания Roshen, принадлежащая Петру Порошенко, входящего в сотню самых богатых людей Украины по версии украинского Forbes (состояние — $1,6 млн).

Ввоз кондитерских изделий Roshen, из Украины был запрещен в конце июля после того, как Роспотребнадзор отобрал в московских торговых сетях продукцию четырех фабрик компании — киевской, винницкой, мариупольской и кременчугской, и выявил нарушения по качеству. В  Roshen заявили, что заинтересованы в скорейшем урегулировании конфликта и готовы принять проверяющую инспекцию из России на любую из украинских фабрик.

20 сентября Онищенко заявил, что Украина тянет с предоставлением документации, необходимой для возвращения продукции на российский рынок, передает Интерфакс-Украина. По словам главного санитарного врача, представители Роспотребнадзора должны посетить пять украинских лабораторий, ответственных за поставку качественной продукции в Россию.

Однако, как отметил глава Роспотребнадзора, работа по возвращению продукции компании на российский рынок пока что не движется и он не может назвать точные сроки возвращения конфет с украинских фабрик в Россию.

По данным украинского Forbes, доля российского рынка в общем объеме экспорта Roshen составляет порядка 50%, в общих продажах компании — 12-15% или $150-200 млн ежегодно. Выручка компании в 2012 году составила $1,28 млрд, пишет Forbes с отсылкой на данные Candy Industry.

Как отметил генеральный директор Roshen Вячеслав Москалевский в интервью изданию, последствия запрета поставок на российский рынок будут "болезненными, но не смертельными", учитывая, что у компании есть собственное производство в России — Липецкая фабрика. Ее объемы производства придется наращивать, но, по словам гендиректора, "произойдет это не сразу".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться