IBM оштрафовали за нарушение иммиграционного законодательства США | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

IBM оштрафовали за нарушение иммиграционного законодательства США

читайте также
+65 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +2 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя Родители нового образца: IBM пересматривает свою политику по поддержке семей сотрудников Чистосердечное признание: как правильно бояться карьерного роста, чтобы не упустить его. Женская версия Суперкомпьютер IBM назвал Илона Маска самым осторожным руководителем в Кремниевой долине +6 просмотров за суткиВисенте Гуаярт, архитектор Барселоны: «Мы должны думать о смене парадигмы развития городских пространств» Беги или умри: как открытый код и таланты становятся главной силой в революции искусственного интеллекта Мир на квантах: чего не хватает в России для развития инфраструктуры нового рынка Баффет продал почти треть принадлежащих ему акций IBM Доступная «цифра»: так ли дорого сделать город «умным» Финского миллиардера оштрафовали на €80 000 за отказ остановиться на пешеходном переходе Самые дорогие бренды мира - 2014: рейтинг Forbes Бизнес как гражданская позиция: москвичи борются с эвакуацией автомобилей Ценное наследство: бизнес на советских разработках Как заработать на технологиях: 8 историй успеха Зачем руководству лично встречаться с клиентами Битва за Dell: зачем Майкл Делл выкупил собственную компанию за $25 млрд Самые дорогие бренды мира — 2013: рейтинг Forbes Чиновники тоже платят: 10 штрафов, выписанных известным политикам Корпоративный маятник: почему разработчикам софта стоит переключаться на крупные компании Миссия невыполнима: как бывший руководитель eBay спасает Hewlett-Packard
Новости #IBM 30.09.2013 14:37

IBM оштрафовали за нарушение иммиграционного законодательства США

Транснациональная корпорация International Business Machines Corp. (IBM), являющаяся крупнейшим поставщиком компьютерных услуг, выплатит штраф в размере $44 000 за нарушение антидискриминационного закона из-за того, что предпочитала нанимать работников с временными визами, а не американских граждан, сообщается на сайте министерства юстиции США.

В опубликованных на корпорационном сайте объявлениях об открытых вакансиях, IBM искала в штат сотрудников с визами F-1, выдаваемых иностранным студентам, и H1-B, которые получают технические специалисты из других стран. Согласно американскому законодательству, работодателям запрещено отдавать предпочтение держателям виз перед гражданами США.

В IBM признали факт нарушения законодательства и согласились выплатить необходимую сумму. Помимо уплаты штрафа, в компании также согласились пересмотреть процедуру отбора персонала и провести обучение работников из отдела кадров, чтобы в дальнейшем полностью отвечать требованиям американского трудового законодательства.

Это не первый скандал в этом году, связанный с корпорацией IBM. В мае американские СМИ сообщали, что поставщик компьютерных услуг подозревается в подкупе должностных лиц с целью получения некоторых госконтрактов. Американский Минюст организовал проверку деятельности компании в Южной Корее, Китае, Польше, Аргентине, Украине и Бангладеш. В IBM тогда заявили, что компания сотрудничает с властями в проведении расследования.

Согласно исследованиям компании IDC, корпорация IBM является крупнейшей в мире по объему выручки производителей серверов. Она занимает 34 место в рейтинге самых больших в мире компаний по версии Forbes с рыночной капитализацией $239,5 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться