«Транснефть» недополучит 30 млрд рублей при заморозке тарифа | Forbes.ru
$58.9
69.36
ММВБ2148.6
BRENT65.55
RTS1144.35
GOLD1245.73

«Транснефть» недополучит 30 млрд рублей при заморозке тарифа

читайте также
+2 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +83 просмотров за суткиНовый курс: дочь бывшего президента Анголы лишилась должности в госкомпании Sonangol +8 просмотров за суткиПочти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год +2 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов Свидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России Нумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +2 просмотров за суткиКошелек будущего. Максим Орешкин сказал, когда россияне начнут богатеть +3 просмотров за сутки«Я была удивлена»: бывшая подчиненная Улюкаева дала против него показания Оптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет Счетная палата обнаружила нарушения на 3,3 млрд рублей в Минэкономразвития Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» «Очень важные изменения»: Орешкин допустил укрепление в прогнозе курса рубля Последняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина Монополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова К 2035 году реальный размер пенсий окажется на 4% ниже уровня 2013 года «Транснефть» косвенно контролирует треть своих привилегированных акций Московский НПЗ прекратил прием нефти из-за нештатной ситуации Ипотека, рубль, налоги: пять угроз для роста российской экономики в 2017 году Выход Щербовича: UCP продал акции «Транснефти» пенсионерам +4 просмотров за суткиСостояние войны: «инвестор-активист» Илья Щербович впервые вошел в список Forbes
Новости #Транснефть 30.09.2013 15:14

«Транснефть» недополучит 30 млрд рублей при заморозке тарифа

Российская транспортная монополия "Транснефть" недополучит в 2014 году более 30 млрд рублей выручки и, как следствие, может быть вынуждена отложить сроки реализации ряда проектов, а прогнозировать ее дивиденды станет крайне сложно, передает агентство "Прайм" со ссылкой на первого вице-президента компании Максима Гришанина.

Гришанин отметил, что прогноз в 30 млрд рублей учитывает падающий грузооборот, так как нефтяные компании отправляют больше нефти на переработку внутри России, чем на экспорт. По прогнозам "Транснефти" такая ситуация сохранится в 2014 году.

Российские власти приняли решение заморозить тарифы на электричество, газ и грузовые перевозки для промышленности на 2014 год, а в 2015 и 2016 году повышать их на инфляцию предыдущего года. По тарифам "Транснефти" пока что не было официального решения, однако в субботу вице-премьер Аркадий Дворкович, отвечающий за тепло-энергетический комплекс, подтвердил, что хотя решение о еще не зафиксировано документально, оно уже принципиально принято.

Заморозка тарифов скажется и на инвестициях "Транснефти". По словам ее вице-президента, решение об исключении какого-либо проекта из утвержденной инвестпрограммы пока что не принималось, но возможно решение о переносе сроков их реализации.

Гришанин отметил, что такое решение отразится и на дивидендах, которые станет крайне сложно спрогнозировать из-за непрогнозируемого тарифа.

Он подчеркнул, что "Транснефть" заинтересована в прогнозируемой на несколько лет тарифной политике и ожидает решения о тарифах для естественных монополий на ближайшие 5-7 лет. Российские власти обещали выработать нормативы досрочного регулирования тарифов в ближайшие несколько месяцев. Гришанин также отметил, что в случае заморозки тарифов компании "Транснефть" не собирается увольнять большое количество сотрудников.

Минэкономразвития предлагает заморозить тарифы монополий на следующий год лишь для промышленных потребителей. Как передает агентство "Прайм" со ссылкой на главу МЭР Алексея Улюкаева, для населения планируется индексировать тарифы в последующие три года на инфляцию предыдущего года с понижающим коэффициентом 0,7.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться