ФК «Открытие» купила на аукционе 24% банка «Открытие» за 8 млрд рублей | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ФК «Открытие» купила на аукционе 24% банка «Открытие» за 8 млрд рублей

читайте также
+151 просмотров за суткиРоман Абрамович пошел в кино с Александром Мамутом +35 просмотров за суткиМесяц санации: дыра в капитале банка «Открытие» достигла 190 млрд рублей Самоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» Банкротство банков: как юрлица могут вернуть свои деньги? +1 просмотров за суткиНапрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? Санкции за Ротенберга: американский бизнес российских брокеров под угрозой Банковский насос: как прокачивались деньги артистов и музыкантов Вместе сильнее: 600 кредиторов рухнувшего Пробизнесбанка добились победы в суде +2 просмотров за суткиЭльвира Набиуллина: «По нашим оценкам, в следующем году наступит экономический подъем» +2 просмотров за суткиАфера "Века": преступники разграбили пять пенсионных фондов +1 просмотров за суткиПоляна Набиуллиной: Банк России получит полный контроль над АСВ Экс-генерала ФСБ могут назначить в АСВ Банк России: нам часто рассказывали сказки про активы, несущие золотые яйца Корпорация «Крематорий» Корпорация «Крематорий»: как работает система банковского надзора и ликвидации банков Оздоровительные процедуры: рейтинг банков, на спасение которых государство потратило максимальные суммы Набег на «Интеркоммерц»: вкладчики оставили банк без денег Зачистка банков: как сгорели вклады у миллиона россиян Как сохранить вклады в эпоху отзыва банковских лицензий
Новости #АСВ 30.09.2013 18:30

ФК «Открытие» купила на аукционе 24% банка «Открытие» за 8 млрд рублей

Финансовая корпорация «Открытие» выиграла аукцион Агентства по страхованию вкладов по продаже 24,17% акций банка «Открытие», предложив за пакет 7,915 млрд рублей, сообщила в понедельник пресс-служба АСВ. 

Всего для участия в аукционе было подано три заявки. Итоги торгов были подведены 30 сентября, победителем признана ФК «Открытие», предложившее за весь пакет акций банка, принадлежащих АСВ, 7, 915 млн рублей. В результате корпорация консолидирует 85,69% акций банка. Остальные 14,3% акций находится во владении IFC. По итогам завершения сделки АСВ направит в Банк России отчет о завершении санации банка «Открытие» для принятия Комитетом банковского надзора соответствующего решения.

АСВ в прошлом году уже выставляло свой пакет в банке на аукцион. Но запрошенную цену —  7,45 млрд рублей — тогда никто не предложил. ФК «Открытие» попросила перенести выкуп акций на год и АСВ согласилось, отсрочив оферту и увеличив стоимость пакета на 6%.

Корпорация «Открытие» купила Русский банк развития в 2008 году. Позднее он был переименован в банк «Открытие». АСВ стало акционером банка на этапе его санации. В 2010 году к «Открытию» присоединился инвестбанк с таким же названием, банк «Петровский» (ранее назывался ВЕФК), а в 2011 году — присоединился банк «Губернский». 

Банк за все эти годы сумел восстановить деловую репутацию и увеличить клиентскую базу. Он начал выполнять обязательные нормативы Центробанка и АСВ приняло решение выйти из капитала банка, продав пакет акций на аукционе. ФК «Открытие» обязалась выкупить пакет госкорпорации в случае, если на него не будут претендовать другие инвесторы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться