Анна Чапман покинула телеэфир NBC после вопроса о Сноудене | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Анна Чапман покинула телеэфир NBC после вопроса о Сноудене

читайте также
+1170 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +2698 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1411 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7447 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +142 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +29372 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +157 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2327 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1403 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +16234 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +4984 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +9018 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +43596 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +941 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa Анна Чапман: «Выпуская книги-клатчи, мы пропагандируем чтение классики» Российско-американские шпионские скандалы XXI века Новый шпионский скандал с участием России: в чем обвиняют россиян Откуда берутся агенты влияния Вы бы на кого Сутягина поменяли? Миссия необъяснима Не особо опасные
Новости #шпионский скандал 30.09.2013 20:38

Анна Чапман покинула телеэфир NBC после вопроса о Сноудене

Бывший агент российских спецслужб Анна Чапман отказалась обсуждать в эфире американского телеканала NBC вопрос о своем возможном замужестве за экс-сотрудником ЦРУ и АНБ Эдвардом Сноуденом и покинула интервью.

«ОК, интервью закончено, я сожалею», — заявила она и ушла из телестудии. 

Чапман в 2010 году была арестована в США в рамках шпионского скандала и потом выдана России. В ночь на 4 июля 2013 года она оставила запись у себя в микроблоге в Twitter, которую расценили, как предложение Сноудену, скрывавшемуся в то время в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево», о браке. В  начале августа Сноуден получил временное убежище в России.

В понедельник 31-летняя Чапман давала эксклюзивное интервью телепрограмме Today телеканала NBC. Журналист Ричард Энджел спросил ее о том, замужем ли она и есть ли у нее boyfriend. «Я не замужем, в противном случае все бы об этом знали», — ответила Чапман. 

Она категорически отказалась обсуждать в интерьвью США и Сноудена. «Я не собираюсь обсуждать Америку. Мне кажется, интервью закончено, потому что оно пошло как-то не так», — заявила она и покинула студию.

Visit NBCNews.com for breaking news, world news, and news about the economy

Чапман и еще девять российских разведчиков были арестованы в США в июне 2010 года. Их обвинили в преступном сговоре с целью ведения деятельности в качестве незарегистрированных агентов иностранного правительства. Позднее всех десятерых обменяли на четверых заключенных, отбывающих наказание в российских тюрьмах по обвинению в шпионаже. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться