Анна Чапман покинула телеэфир NBC после вопроса о Сноудене

Бывший агент российских спецслужб Анна Чапман отказалась обсуждать в эфире американского телеканала NBC вопрос о своем возможном замужестве за экс-сотрудником ЦРУ и АНБ Эдвардом Сноуденом и покинула интервью.

«ОК, интервью закончено, я сожалею», — заявила она и ушла из телестудии.

Чапман в 2010 году была арестована в США в рамках шпионского скандала и потом выдана России. В ночь на 4 июля 2013 года она оставила запись у себя в микроблоге в Twitter, которую расценили, как предложение Сноудену, скрывавшемуся в то время в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево», о браке. В начале августа Сноуден получил временное убежище в России.

В понедельник 31-летняя Чапман давала эксклюзивное интервью телепрограмме Today телеканала NBC. Журналист Ричард Энджел спросил ее о том, замужем ли она и есть ли у нее boyfriend. «Я не замужем, в противном случае все бы об этом знали», — ответила Чапман.

Она категорически отказалась обсуждать в интерьвью США и Сноудена. «Я не собираюсь обсуждать Америку. Мне кажется, интервью закончено, потому что оно пошло как-то не так», — заявила она и покинула студию.

Visit NBCNews.com for breaking news, world news, and news about the economy

Чапман и еще девять российских разведчиков были арестованы в США в июне 2010 года. Их обвинили в преступном сговоре с целью ведения деятельности в качестве незарегистрированных агентов иностранного правительства. Позднее всех десятерых обменяли на четверых заключенных, отбывающих наказание в российских тюрьмах по обвинению в шпионаже.

Новости партнеров