Глава «Газпром-Медиа» Сенкевич с 1 октября уходит в Газпромбанк

Гендиректор ОАО «Газпром-Медиа» Николай Сенкевич с 1 октября 2013 года уходит в отставку и будет назначен вице-президентом Газпромбанка, сообщило в понедельник РИА Новости со ссылкой на информированный источник.

В феврале 2012 года совет директоров холдинга «Газпром-Медиа» продлил полномочия Сенкевича до 1 января 2016 года.

В середине сентября появилась информация, что администрация президента предлагала назначить Сенкевича на пост заместителя министра связи. Об этом сообщила 16 сентября, газета «Ведомости» со ссылкой на источники.

Перед этим РИА Новости сообщило, что основатель компании «Видео Интернешнл», бывший министр печати и экс-советник президента Михаил Лесин возглавит холдинг «Газпром-Медиа». По словам одного из собеседников агентства, назначение будет документально оформлено в ближайшее время.

Николай Сенкевич возглавляет «Газпром-медиа» с 2004 года. Его полномочия истекают только в 2016 году. Сенкевича поддерживает совладелец банка «Россия» Юрий Ковальчук (№99 в рейтинге 200 самых богатых бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $1,1 млрд), говорят источники в медиаотрасли.

В «Газпром-Медиа» входят телекомпании НТВ, ТНТ, спутниковая телекомпания «НТВ-Плюс», радиостанции «Эхо Москвы», «Cити-FM», Relax-FM, издательство «Семь дней».

Новости партнеров