Прокуратура признала нелегитимным назначение Ройзмана мэром | Forbes.ru
$58.94
69.36
ММВБ2148.6
BRENT65.31
RTS1144.35
GOLD1244.83

Прокуратура признала нелегитимным назначение Ройзмана мэром

читайте также
+422 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +2320 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +492 просмотров за суткиНа автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +840 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +693 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +675 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +401 просмотров за суткиПраздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе +2179 просмотров за суткиБизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель +850 просмотров за суткиСила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа +1083 просмотров за суткиВойна в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством +1659 просмотров за суткиМышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки +1829 просмотров за суткиМиллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов +2382 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +1269 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +717 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы +473 просмотров за суткиЗажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin +515 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +5080 просмотров за суткиКриптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Выборы-2013: опасная игра Кремля Идеальный непроходной кандидат — очень полезная вещь. Зачем же Кремль убрал Михаила Прохорова? Прохоров ушел из «Правого дела», чтобы отправить «кукловода» Суркова в отставку
Новости #Евгений Ройзман 01.10.2013 10:07

Прокуратура признала нелегитимным назначение Ройзмана мэром

В Екатеринбурге прокуратура во вторник, 1 октября, внесла представление о признании нелегитимным заседания Екатеринбургской городской думы, на котором депутаты утвердили оппозиционера, основателя фонда "Город без наркотиков" Евгения Ройзмана на посту мэра города, сообщило агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя прокуратуры.

Представитель прокуратуры пояснил, что ведомство сочло заседание гордумы нелегитимным из-за отсутствия кворума.

Евгений Ройзман был утвержден на посту мэра Екатеринбурга на заседании гордумы 24 сентября. При этом депутаты от "Справедливой России" и "Российской партии пенсионеров за справедливость", которые считают результаты выборов сфальсифицированными,  сорвали заседание. После этого спустя несколько минут было проведено повторное заседание городского парламента, на котором Ройзмана утвердили мэром.

В минувший четверг, 26 сентября, депутаты партий "Справедливая Россия" и "Российская партия пенсионеров России за справедливость", не согласные с победой Ройзмана, подали в суд совместный иск о признании заседания Екатеринбургской гордумы 24 сентября нелегитимным. Они настаивают, что решения, принятые на заседании, нелегитимны, так как не было кворума. "В регламенте указано, что повторное заседание думы при отсутствии кворума должно состояться не позднее чем через семь дней, но депутаты должны быть уведомлены о нем не менее чем за три дня до открытия заседания, а не через несколько минут, как это было 24 сентября", — рассказывал тогда "эсер" Александр Бурков. Депутаты также указывают в заявлении на «злоупотребление правом, нежелание принимать меры к обеспечению равного права всех депутатов».

Рассмотрение иска назначено на среду, 2 октября.

Оппозиционер Евгений Ройзман, выдвинутый партией «Гражданская платформа« Михаила Прохорова (№10 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $13 млрд), 8 сентября победил на выборах главы Екатеринбурга, получив 33,31% голосов избирателей. Ройзман будет руководить Екатеринбургом до 2018 года. После выборов он также возглавил городскую думу, в которой  большинство (21 место из 26) занимает «Единая Россия».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться