Экс-главу дочки «Роснефти» заподозрили в хищении базы отдыха | Forbes.ru
$58.77
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.63
RTS1148.27
GOLD1256.78

Экс-главу дочки «Роснефти» заподозрили в хищении базы отдыха

читайте также
+17113 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +371 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +56 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +43 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +24 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +48 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +8 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +21 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +1 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +506 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +25 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +130 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +209 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +178 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +42 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +30 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +7 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +14 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +14 просмотров за суткиИпотека и наследство на блокчейне. Как новые технологии могут сократить очереди к чиновникам +14 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +42 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева
Новости #Роснефть 01.10.2013 10:19

Экс-главу дочки «Роснефти» заподозрили в хищении базы отдыха

Бывший генеральный директор ОАО "Кабардино-Балкарская топливная компания" (КБТК) Валерий Карданов подозревается в хищении базы отдыха в заповедном районе Приэльбрусья, принадлежавшей материнской компании — "Роснефти", сообщается на сайте МВД во вторник, 1 октября.

По данным ведомства, Карданов перед увольнением из Кабардино-Балкарской топливной компании в конце 2012 года оформил фиктивный договор купли-продажи объектов, принадлежащих компании, и через доверенных лиц предоставил его для оформления сделки в Эльбрусский отдел управления Росреестра по КБР. В результате недвижимость перешла в собственность сообщников подозреваемого. 

Кроме того, МВД выявило махинации с четырьмя дорогостоящими автомобилями. По версии МВД, в сентябре 2011 года злоумышленники подделали протоколы заседаний правления КБТК, "одобрив" продажу машин под предлогом их неудовлетворительного технического состояния. Машины были проданы подставным лицам по существенно заниженной цене, а деньги, вырученные от продажи, присвоены злоумышленниками.

Возбуждено два уголовных дела по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Валерий Карданов, скрывшийся от следствия, объявлен в международный розыск. В сообщении, опубликованном на сайте МВД, отмечается, что следователи устанавливают причиненный ущерб. Со своей стороны официальный представитель МВД Андрей Пилипчук сказал журналистам, что ущерб, по предварительным данным, превышает 1 млрд рублей, передает РАПСИ.

В конце июня МВД сообщило, что располагает информацией об отчуждении в пользу третьих лиц одной из турбаз «Роснефти» в Эльбрусском районе и проверяет правомерность этой сделки. Тогда же ведомство заявило о раскрытии хищении более 60 млн рублей у «Роснефти». В хищении заподозрили сотрудников кабардино-балкарской "дочки» компании. По данным МВД, ряд руководителей и работников бухгалтерии КБТК, изготовив фиктивные документы, присвоили средства, поступившие компании в качестве выручки от продажи горюче-смазочных материалов. Следователи возбудили уголовное дело по факту мошенничества и провели около 20 обысков. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться