Приостановка работы госучреждений обойдется США в $300 млн в день | Forbes.ru
$58.69
69.06
ММВБ2148.67
BRENT63.68
RTS1153.58
GOLD1256.27

Приостановка работы госучреждений обойдется США в $300 млн в день

читайте также
+13 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике Барак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера Беговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали Инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа Барак Обама: незаконченный портрет «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Призрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? Президент, при котором Россия окончательно «встала с колен» Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США +26 просмотров за суткиЕсть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа Наследие Обамы: что придётся решать новому президенту США на Ближнем Востоке +2 просмотров за суткиАмериканцы против саудитов: мифы и реалии закона JASTA Как Обама и Путин говорят о технологиях Конгресс vs. Саудовская Аравия: чем опасен для США закон "11 сентября" Почему США и Евросоюз не могут договориться о Трансатлантическом партнерстве Небо, самолет, бабушки: как американские летчицы добивались равноправия в воздухе — и на земле
Новости #Барак Обама 01.10.2013 11:11

Приостановка работы госучреждений обойдется США в $300 млн в день

Экономика США будет терять, по меньшей мере, $300 млн в день из-за частичной приостановки деятельности правительственных учреждений США, на которую Белому дому пришлось пойти из-за отсутствия бюджета на 2014 финансовый год, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные аналитического агентства IHS Inc.

Аналитики оценили потери американской экономики из-за недополученных объемов производства, которые произойдут из-а приостановки работы учреждений. Относительно объема ВВП США в $15,7 трлн такие потери не кажутся значительными, но с каждым днем ущерб будет увеличиваться, в том числе на фоне растущего недоверия населения и бизнеса к способности властей найти компромисс, предупреждает агентство.

По оценке аналитиков IHS, если госучреждения США не возобновят работу в течение недели, прогноз роста ВВП на 2,2% в четвертом квартале снизится на 0,2 процентного пункта. Если простой продлится 21 день — именно на столько работа правительства была остановлена в последний раз, в 1995-1996 годах — то снижение прогноза роста ВВП составит от 0,9 до 1,4 процентного пункта.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться