Михаил Лесин возглавил «Газпром-Медиа» -
$57.01
61.84
ММВБ2039.77
BRENT50.80
RTS1124.66
GOLD1255.04

Михаил Лесин возглавил «Газпром-Медиа»

читайте также
+1180 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще около 500 человек задержаны в Москве +26 просмотров за суткиТоп-5 самых необычных концертных залов Европы +89 просмотров за суткиЧетыре забытых имени: строительные гении императорской России +104 просмотров за сутки«Огромный рынок» или «три калеки»: что думают эксперты Forbes о состоянии Рунета +55 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +27 просмотров за суткиВидеоблог «Школы миллиардера»: проект WashDrop знакомится с ментором из Lamoda +159 просмотров за суткиМашины вместо инженеров: почему искусственный интеллект доберется и до программистов? +75 просмотров за суткиМаленькие стартапы и большая мода: как инновации добираются до «умной одежды», гаджетов и примерочных +749 просмотров за суткиКачество топлива на АЗС: новый подход к проблеме +32 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +135 просмотров за суткиМузыка и $63 млрд: два события в Москве с участием богатейших России и Франции +175 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +28 просмотров за суткиМарин Ле Пен и Путин: что обсуждалось на встрече в Кремле? +89 просмотров за суткиСтать звездой: как предпринимателю создать личный бренд +383 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +26 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +53 просмотров за суткиГрузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% +13 просмотров за суткиЧто покупать на аукционах: советы Christie's +43 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +58 просмотров за суткиНалоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес +126 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех
Новости #Видео Интернешнл 01.10.2013 11:17

Михаил Лесин возглавил «Газпром-Медиа»

Основатель компании «Видео Интернешнл», бывший министр печати и экс-советник президента Михаил Лесин с 1 октября назначен на пост генерального директора «Газпром-Медиа», сообщается на сайте холдинга во вторник. Лесин на посту гендиректора заменит Николая Сенкевича, который был освобожден от должности решением совета директоров «Газпром-Медиа» 30 сентября, отмечается в сообщении.

Слухи о предстоящем уходе Сенкевича и назначении Лесина появились еще месяц назад. 5 сентября РИА Новости со ссылкой на источники в медиаотрасли и во властных структурах сообщило, что вопрос о назначении Лесина уже решен и в ближайшее время будет оформлено документально. 16 сентября газета «Ведомости» со ссылкой на источники написала, что на одном из закрытых совещаний в Кремле первый замглавы администрации президента Алексей Громов предложил назначить Сенкевича на пост заместителя министра связи. На том же совещании на пост гендиректора «Газпром-Медиа» был предложен Лесин, говорили источники газеты. При этом один из собеседников издания сообщил, что кандидатуру Сенкевича не поддерживают премьер-министр Дмитрий Медведев и глава Минкомсвязи Николай Никифоров. Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова опровергла информацию о том, что на должность замминистра связи обсуждается кандидатура Сенкевича. Представитель Минкомсвязи Екатерина Осадчая отказалась от комментариев.

В понедельник РИА Новости снова со ссылкой на источник сообщило об отставке Сенкевича. По данным агентства, он уходит в Газпромбанк на пост вице-президента. В «Газпром-Медиа» официально не комментируют, куда уходит бывший гендиректор. 

Николай Сенкевич возглавил «Газпром-медиа», объединяющий телекомпании НТВ, ТНТ, «НТВ-Плюс», радиостанции «Эхо Москвы», «Cити-FM», Relax-FM, издательство «Семь дней», в 2004 году. В последний раз срок его полномочий совет директоров холдинга продлевал в феврале 2012 года (до 1 января 2016 года).

Михаил Лесин в 1999-2004 годы возглавлял министерство по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, затем стал советником президента (тогда этот пост занимал Владимир Путин). После избрания на пост президента Дмитрия Медведева Лесин был отправлен в отставку. Источник Forbes, близкий к Кремлю, рассказывал, что увольнение Лесина было связано с жалобой главы «Газпрома» Алексея Миллера на то, что чиновник убедил «Национальную Медиа Группу» (НМГ), аффилированную с банкиром Юрием Ковальчуком (№75 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $1,2 млрд), сменить продавца телерекламы — с «Газпром-Медиа» на «Видео Интернешнл». В мае 2010 года Лесина пригласили на пост главы совета директоров компании «Национальные телекоммуникации», принадлежавшей НМГ.