Михаил Лесин возглавил «Газпром-Медиа» -
$58.76
65.72
ММВБ1860.39
BRENT45.95
RTS992.84
GOLD1244.13

Михаил Лесин возглавил «Газпром-Медиа»

читайте также
+153 просмотров за суткиМТС и другие активы Евтушенкова арестованы по иску «Роснефти» +208 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами +276 просмотров за суткиМиллиардер Эрик Шмидт рассказал о качествах, необходимых для успеха +32 просмотров за суткиДневник ММКФ. Сирийские иммигранты и горячие финские парни Аки Каурисмяки +128 просмотров за суткиКазахстан закрыл допуск в страну инновационных вагонов из России +157 просмотров за суткиВластелины времени: как тайм-менеджмент становится решающим фактором в грузовой логистике +22 просмотров за сутки«Роснефть» и РБК договорились о мировом соглашении по иску о защите деловой репутации +103 просмотров за суткиPR-тренды в эпоху цифровой трансформации. 5 инструментов современного пиарщика +9 просмотров за сутки Великий комбинатор: 5 неожиданных модных сочетаний на лето +27 просмотров за сутки«Аэрофлот» стал лучшей авиакомпанией Восточной Европы +42 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России +1414 просмотров за суткиСтранные санкции. Приведет ли новая изоляция России к дворцовому перевороту в Кремле? +770 просмотров за суткиМинус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине +152 просмотров за суткиВ Кремле согласились перейти на другой мессенджер в случае блокировки Telegram +155 просмотров за суткиСвободное плавание. Какие причины побуждают успешных топ-менеджеров начинать свое дело +206 просмотров за суткиЕсли власть не уходит, она… модернизируется? Что общего у Путина, Франко и Салазара +65 просмотров за сутки$1 млн против стресса: инвесторы из «Русагро», Bright Capital и 2ГИС вложились в сервис Welltory +120 просмотров за сутки«Мы стали невинной жертвой»: L1 Фридмана отложила инвестиции в нефтяной сектор США «Рекламодатели показывают чудеса выдержки» Живой товар: как продать рекламу втридорога и оставить клиента довольным Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество
Новости #Видео Интернешнл 01.10.2013 11:17

Михаил Лесин возглавил «Газпром-Медиа»

Основатель компании «Видео Интернешнл», бывший министр печати и экс-советник президента Михаил Лесин с 1 октября назначен на пост генерального директора «Газпром-Медиа», сообщается на сайте холдинга во вторник. Лесин на посту гендиректора заменит Николая Сенкевича, который был освобожден от должности решением совета директоров «Газпром-Медиа» 30 сентября, отмечается в сообщении.

Слухи о предстоящем уходе Сенкевича и назначении Лесина появились еще месяц назад. 5 сентября РИА Новости со ссылкой на источники в медиаотрасли и во властных структурах сообщило, что вопрос о назначении Лесина уже решен и в ближайшее время будет оформлено документально. 16 сентября газета «Ведомости» со ссылкой на источники написала, что на одном из закрытых совещаний в Кремле первый замглавы администрации президента Алексей Громов предложил назначить Сенкевича на пост заместителя министра связи. На том же совещании на пост гендиректора «Газпром-Медиа» был предложен Лесин, говорили источники газеты. При этом один из собеседников издания сообщил, что кандидатуру Сенкевича не поддерживают премьер-министр Дмитрий Медведев и глава Минкомсвязи Николай Никифоров. Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова опровергла информацию о том, что на должность замминистра связи обсуждается кандидатура Сенкевича. Представитель Минкомсвязи Екатерина Осадчая отказалась от комментариев.

В понедельник РИА Новости снова со ссылкой на источник сообщило об отставке Сенкевича. По данным агентства, он уходит в Газпромбанк на пост вице-президента. В «Газпром-Медиа» официально не комментируют, куда уходит бывший гендиректор. 

Николай Сенкевич возглавил «Газпром-медиа», объединяющий телекомпании НТВ, ТНТ, «НТВ-Плюс», радиостанции «Эхо Москвы», «Cити-FM», Relax-FM, издательство «Семь дней», в 2004 году. В последний раз срок его полномочий совет директоров холдинга продлевал в феврале 2012 года (до 1 января 2016 года).

Михаил Лесин в 1999-2004 годы возглавлял министерство по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, затем стал советником президента (тогда этот пост занимал Владимир Путин). После избрания на пост президента Дмитрия Медведева Лесин был отправлен в отставку. Источник Forbes, близкий к Кремлю, рассказывал, что увольнение Лесина было связано с жалобой главы «Газпрома» Алексея Миллера на то, что чиновник убедил «Национальную Медиа Группу» (НМГ), аффилированную с банкиром Юрием Ковальчуком (№75 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $1,2 млрд), сменить продавца телерекламы — с «Газпром-Медиа» на «Видео Интернешнл». В мае 2010 года Лесина пригласили на пост главы совета директоров компании «Национальные телекоммуникации», принадлежавшей НМГ.