Forbes
$64.79
72.33
ММВБ1986.72
BRENT49.33
RTS962.08
GOLD1323.87
01.10.2013 11:17
Поделиться
0
0

Михаил Лесин возглавил «Газпром-Медиа»

Основатель компании «Видео Интернешнл», бывший министр печати и экс-советник президента Михаил Лесин с 1 октября назначен на пост генерального директора «Газпром-Медиа», сообщается на сайте холдинга во вторник. Лесин на посту гендиректора заменит Николая Сенкевича, который был освобожден от должности решением совета директоров «Газпром-Медиа» 30 сентября, отмечается в сообщении.

Слухи о предстоящем уходе Сенкевича и назначении Лесина появились еще месяц назад. 5 сентября РИА Новости со ссылкой на источники в медиаотрасли и во властных структурах сообщило, что вопрос о назначении Лесина уже решен и в ближайшее время будет оформлено документально. 16 сентября газета «Ведомости» со ссылкой на источники написала, что на одном из закрытых совещаний в Кремле первый замглавы администрации президента Алексей Громов предложил назначить Сенкевича на пост заместителя министра связи. На том же совещании на пост гендиректора «Газпром-Медиа» был предложен Лесин, говорили источники газеты. При этом один из собеседников издания сообщил, что кандидатуру Сенкевича не поддерживают премьер-министр Дмитрий Медведев и глава Минкомсвязи Николай Никифоров. Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова опровергла информацию о том, что на должность замминистра связи обсуждается кандидатура Сенкевича. Представитель Минкомсвязи Екатерина Осадчая отказалась от комментариев.

В понедельник РИА Новости снова со ссылкой на источник сообщило об отставке Сенкевича. По данным агентства, он уходит в Газпромбанк на пост вице-президента. В «Газпром-Медиа» официально не комментируют, куда уходит бывший гендиректор. 

Николай Сенкевич возглавил «Газпром-медиа», объединяющий телекомпании НТВ, ТНТ, «НТВ-Плюс», радиостанции «Эхо Москвы», «Cити-FM», Relax-FM, издательство «Семь дней», в 2004 году. В последний раз срок его полномочий совет директоров холдинга продлевал в феврале 2012 года (до 1 января 2016 года).

Михаил Лесин в 1999-2004 годы возглавлял министерство по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, затем стал советником президента (тогда этот пост занимал Владимир Путин). После избрания на пост президента Дмитрия Медведева Лесин был отправлен в отставку. Источник Forbes, близкий к Кремлю, рассказывал, что увольнение Лесина было связано с жалобой главы «Газпрома» Алексея Миллера на то, что чиновник убедил «Национальную Медиа Группу» (НМГ), аффилированную с банкиром Юрием Ковальчуком (№75 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $1,2 млрд), сменить продавца телерекламы — с «Газпром-Медиа» на «Видео Интернешнл». В мае 2010 года Лесина пригласили на пост главы совета директоров компании «Национальные телекоммуникации», принадлежавшей НМГ.

Поделиться
0
0
Загрузка...

Другие новости

Рассылка Forbes.
Каждую неделю только самое важное и интересное.

Самое читаемое
Forbes 08/2016

Оформите подписку на журнал Forbes.

Подписаться
Закрыть

Сообщение об ошибке

Вы считаете, что в тексте:
есть ошибка? Тогда нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке".

Вы можете также оставить свой комментарий к ошибке, он будет отправлен вместе с сообщением.