Михаил Лесин возглавил «Газпром-Медиа» -
$57
62.21
ММВБ2026.92
BRENT51.69
RTS1119.11
GOLD1266.66

Михаил Лесин возглавил «Газпром-Медиа»

читайте также
+968 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк +803 просмотров за суткиБыть или не быть: изменится ли налоговая нагрузка на нефтяные компании +276 просмотров за суткиВыход Щербовича: UCP продал акции «Транснефти» пенсионерам +451 просмотров за суткиЮрий Мильнер вложился в стартап для покупки акций Robinhood +126 просмотров за суткиБудущее наступило: 10 «умных» экопоселений +612 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +228 просмотров за суткиГорячий сезон: как продавать летний товар зимой и наоборот +146 просмотров за суткиЗаменит ли робот прораба: как развивается строительный бизнес в России и мире +399 просмотров за суткиUber пообещал создать летающий автомобиль к 2020 году +113 просмотров за суткиХореограф Борис Эйфман: «Я как Моисей. 40 лет хожу и надо еще идти» +194 просмотров за суткиСайты и блокировщики рекламы. Война за выживание +129 просмотров за суткиСбербанк и ВТБ24 начали продавать «народные» ОФЗ Минфина +178 просмотров за сутки«Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +275 просмотров за суткиСнос пятиэтажек в Москве: насколько реальны планы столичного правительства +879 просмотров за суткиПравдивая история: почему допинг-скандал не разрушил карьеру и бизнес Марии Шараповой +637 просмотров за суткиОснователь Google работает над созданием огромного секретного дирижабля +264 просмотров за суткиОбразование и стратегия роста: в чем Кремлю стоит поучиться у Пекина? +191 просмотров за суткиИсследование аудитории Instagram: сервисом пользуется каждый десятый в России, большинство — женщины «Рекламодатели показывают чудеса выдержки» Живой товар: как продать рекламу втридорога и оставить клиента довольным Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество
Новости #Видео Интернешнл 01.10.2013 11:17

Михаил Лесин возглавил «Газпром-Медиа»

Основатель компании «Видео Интернешнл», бывший министр печати и экс-советник президента Михаил Лесин с 1 октября назначен на пост генерального директора «Газпром-Медиа», сообщается на сайте холдинга во вторник. Лесин на посту гендиректора заменит Николая Сенкевича, который был освобожден от должности решением совета директоров «Газпром-Медиа» 30 сентября, отмечается в сообщении.

Слухи о предстоящем уходе Сенкевича и назначении Лесина появились еще месяц назад. 5 сентября РИА Новости со ссылкой на источники в медиаотрасли и во властных структурах сообщило, что вопрос о назначении Лесина уже решен и в ближайшее время будет оформлено документально. 16 сентября газета «Ведомости» со ссылкой на источники написала, что на одном из закрытых совещаний в Кремле первый замглавы администрации президента Алексей Громов предложил назначить Сенкевича на пост заместителя министра связи. На том же совещании на пост гендиректора «Газпром-Медиа» был предложен Лесин, говорили источники газеты. При этом один из собеседников издания сообщил, что кандидатуру Сенкевича не поддерживают премьер-министр Дмитрий Медведев и глава Минкомсвязи Николай Никифоров. Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова опровергла информацию о том, что на должность замминистра связи обсуждается кандидатура Сенкевича. Представитель Минкомсвязи Екатерина Осадчая отказалась от комментариев.

В понедельник РИА Новости снова со ссылкой на источник сообщило об отставке Сенкевича. По данным агентства, он уходит в Газпромбанк на пост вице-президента. В «Газпром-Медиа» официально не комментируют, куда уходит бывший гендиректор. 

Николай Сенкевич возглавил «Газпром-медиа», объединяющий телекомпании НТВ, ТНТ, «НТВ-Плюс», радиостанции «Эхо Москвы», «Cити-FM», Relax-FM, издательство «Семь дней», в 2004 году. В последний раз срок его полномочий совет директоров холдинга продлевал в феврале 2012 года (до 1 января 2016 года).

Михаил Лесин в 1999-2004 годы возглавлял министерство по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, затем стал советником президента (тогда этот пост занимал Владимир Путин). После избрания на пост президента Дмитрия Медведева Лесин был отправлен в отставку. Источник Forbes, близкий к Кремлю, рассказывал, что увольнение Лесина было связано с жалобой главы «Газпрома» Алексея Миллера на то, что чиновник убедил «Национальную Медиа Группу» (НМГ), аффилированную с банкиром Юрием Ковальчуком (№75 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $1,2 млрд), сменить продавца телерекламы — с «Газпром-Медиа» на «Видео Интернешнл». В мае 2010 года Лесина пригласили на пост главы совета директоров компании «Национальные телекоммуникации», принадлежавшей НМГ.