$59.21
63.77
ММВБ2170.84
BRENT55.75
RTS1155.26
GOLD1217.33

Михаил Лесин возглавил «Газпром-Медиа»

читайте также
Американская академия киноискусств объявила номинантов на «Оскара» Выручка Alibaba в третьем квартале выросла на 54% Правительство поручило подготовить однократное повышение тарифа в системе «Платон» Эксперты назвали нефть по $100 единственной альтернативой структурным реформам в России Аэропорт Дубая вновь стал лидером по числу пассажиров международных рейсов Верховный суд Великобритании обязал правительство согласовать Brexit с парламентом Volkswagen выплатит 650 дилерам в США $1,2 млрд за дизельный скандал Трамп провозгласил дату своей инаугурации Национальным днем патриотизма Выручка X5 Retail Group выросла за год на рекордные 222 млрд рублей Медведев выделил регионам 8,3 млрд рублей на строительство сельских дорог Скорой помощи в Москве разрешат перехватывать радиосигнал для оповещений В Кремле решили изменить систему президентских грантов для НКО Меркель увидела в популизме приход новой исторической эпохи Власти разработали поправки об идентификации пользователей мессенджеров АСВ заподозрило вкладчиков татарских банков в махинациях ради страховки Генпрокуратура нашла противоречия в статье о нарушениях на митингах Berkshire Баффета купит немецкого производителя труб Трамп подписал распоряжение о выходе США из Транстихоокеанского партнерства Власти Петербурга подали иск к «Метрострою» на 426 млн рублей Промышленное производство в России выросло в декабре на 3,2% Медведев утвердил индексацию пенсий на 5,4%
Новости #Видео Интернешнл 01.10.2013 11:17

Михаил Лесин возглавил «Газпром-Медиа»

Основатель компании «Видео Интернешнл», бывший министр печати и экс-советник президента Михаил Лесин с 1 октября назначен на пост генерального директора «Газпром-Медиа», сообщается на сайте холдинга во вторник. Лесин на посту гендиректора заменит Николая Сенкевича, который был освобожден от должности решением совета директоров «Газпром-Медиа» 30 сентября, отмечается в сообщении.

Слухи о предстоящем уходе Сенкевича и назначении Лесина появились еще месяц назад. 5 сентября РИА Новости со ссылкой на источники в медиаотрасли и во властных структурах сообщило, что вопрос о назначении Лесина уже решен и в ближайшее время будет оформлено документально. 16 сентября газета «Ведомости» со ссылкой на источники написала, что на одном из закрытых совещаний в Кремле первый замглавы администрации президента Алексей Громов предложил назначить Сенкевича на пост заместителя министра связи. На том же совещании на пост гендиректора «Газпром-Медиа» был предложен Лесин, говорили источники газеты. При этом один из собеседников издания сообщил, что кандидатуру Сенкевича не поддерживают премьер-министр Дмитрий Медведев и глава Минкомсвязи Николай Никифоров. Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова опровергла информацию о том, что на должность замминистра связи обсуждается кандидатура Сенкевича. Представитель Минкомсвязи Екатерина Осадчая отказалась от комментариев.

В понедельник РИА Новости снова со ссылкой на источник сообщило об отставке Сенкевича. По данным агентства, он уходит в Газпромбанк на пост вице-президента. В «Газпром-Медиа» официально не комментируют, куда уходит бывший гендиректор. 

Николай Сенкевич возглавил «Газпром-медиа», объединяющий телекомпании НТВ, ТНТ, «НТВ-Плюс», радиостанции «Эхо Москвы», «Cити-FM», Relax-FM, издательство «Семь дней», в 2004 году. В последний раз срок его полномочий совет директоров холдинга продлевал в феврале 2012 года (до 1 января 2016 года).

Михаил Лесин в 1999-2004 годы возглавлял министерство по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, затем стал советником президента (тогда этот пост занимал Владимир Путин). После избрания на пост президента Дмитрия Медведева Лесин был отправлен в отставку. Источник Forbes, близкий к Кремлю, рассказывал, что увольнение Лесина было связано с жалобой главы «Газпрома» Алексея Миллера на то, что чиновник убедил «Национальную Медиа Группу» (НМГ), аффилированную с банкиром Юрием Ковальчуком (№75 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $1,2 млрд), сменить продавца телерекламы — с «Газпром-Медиа» на «Видео Интернешнл». В мае 2010 года Лесина пригласили на пост главы совета директоров компании «Национальные телекоммуникации», принадлежавшей НМГ.