Задержаны подозреваемые в похищении 15 млн рублей с карт Сбербанка

Сотрудники московской полиции задержали трех молодых людей, подозреваемых в похищении более 15 млн рублей с пластиковых карт Сбербанка, сообщается на сайте столичного ГУ МВД во вторник.

При обыске в квартирах задержанных оперативники обнаружили "цех по производству поддельных пластиковых карт", сообщили в ГУ МВД. Полицейские изъяли скимминговое оборудование, предназначенное для считывания пин-кодов и других данных пластиковых карт, компьютерную технику и программное обеспечение, используемые для изготовления карт и получения доступа к счетам. По версии следствия, молодые люди устанавливали скимминговое оборудование на банкоматы Сбербанка в Москве, Ярославской и Тамбовской областях, а затем изготавливали зеркальные копии пластиковых карт и так называемые примитивные подделки — куски пластмассы с магнитной полосой.

"По предварительной оценке, своей преступной деятельностью указанные лица нанесли ущерб более чем 300 гражданам на сумму свыше 15 млн рублей", — отмечается в сообщении ГУ МВД по Москве.

Возбуждено несколько уголовных дел по статье 158 УК (кража).

Новости партнеров