МВД инициировало экстрадицию Сергея Полонского в Россию

МВД инициирует процедуру экстрадиции предпринимателя Сергея Полонского, заочно обвиняемого в хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков жилого комплекса «Кутузовская миля", по обращению его бывшего бизнес-партнера, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на сотрудника пресс-центра МВД во вторник.

Как сообщил представитель ведомства, следственные органы МВД направили документы для инициирования экстрадиции Сергея Полонского в Россию. Он также уточнил, что процедура инициирована после проверки фактов, изложенных в обращении в МВД бывшим деловым партнером Полонского Николаем Дорошенко. "В своем заявлении в адрес следственных органов Николай Дорошенко сообщает об угрозах в свой адрес и противоправных действиях скандального бизнесмена на территории Камбоджи", — сказал представитель МВД.

По данным ведомства, с 2005 по 2012 годы Дорошенко, который является известным в Камбодже бизнесменов российского происхождения, и Полонского связывали общие инвестиционные проекты по благоустройству островов в этой стране. Весной 2013 года СМИ сообщали, что он дал властям Камбоджи поручительство за Полонского, под которое, наряду с залогом и подпиской, того отпустили из тюрьмы.

В июне Следственный департамент МВД заочно предъявил Сергею Полонскому, на тот момент, по данным СМИ, находившемуся в Израиле, обвинение по делу о хищении средств дольщиков «Кутузовской мили». По этому делу предпринимателю грозит до 10 лет лишения свободы. 13 августа Тверской суд Москвы по ходатайству следствия санкционировал заочный арест Полонского. Защита бывшего девелопера пыталась обжаловать это решение, но в понедельник, 30 сентября, Мосгорсуд отклонил апелляцию.

По последним данным, Сергей Полонский находится в Камбодже. Он регулярно публикует на своих страницах в Facebook и Twitter фотографии, подтверждающие это. После заочного ареста Полонского в России его адвокат Диана Татосова сообщала, что королевство Камбоджа предоставило россиянину подданство.

Новости партнеров