Минрегион предложил отнести сферу ЖКХ к мегапроектам | Forbes.ru
$59.23
69.47
ММВБ2160.75
BRENT64.46
RTS1149.88
GOLD1238.41

Минрегион предложил отнести сферу ЖКХ к мегапроектам

читайте также
+147 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +47 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +10 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +6 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +3 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +2 просмотров за суткиТактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Плюс 7%: в Москве с 1 июля подорожают услуги ЖКХ Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +2 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие
Новости #ЖКХ 01.10.2013 15:27

Минрегион предложил отнести сферу ЖКХ к мегапроектам

Отрасль ЖКХ может стать новым "мегапроектом инфраструктурного значения", заявил министр регионального развития Игорь Слюняев на заседании президиума совета по модернизации экономики и инновационному развитию, которое проводит премьер-министр Дмитрий Медведев.

Слюняев отметил, что эксперты оценивают объем инвестиций, необходимых ЖКХ, в 9 трлн рублей, передает агентство "Прайм". По словам министра, это позволяет отнести ЖКХ к категории мегапроектов инфраструктурного значения, которые "обладают колоссальным мультипликативным эффектом и социальным значением". Глава Минрегиона добавил, что пока отрасль ЖКХ является малопривлекательной для частных инвесторов.

"Без участия бюджетной системы, без мер государственной поддержки реализовать этот проект будет сложно", — сказал Слюняев.

Ранее на президиуме премьер-министр Дмитрий Медведев призвал регионы вплотную заняться вопросом повышение инвестиционной привлекательности сферы ЖКХ, передает РИА Новости. Медведев отметил, что сейчас отрасль жилищно-коммунального хозяйства не обладает высокой инвестиционной привлекательностью, хотя существует вне зависимости от кризисов и ситуации на мировых рынках.

По словам Медведева, для повышения доли частных инвестиций в сектор ЖКХ власти обязаны завершить формирование нормативной базы, чем должны более активно заняться субъекты федерации.

Медведев также заявил, что индексация тирифов для населения по формуле "инфляция минус 30%" создаст условия для платежеспособности россиян. Правительство приняло решение индексировать в течение трех лет тарифы для населения будут на уровне инфляции прошлого года с понижающим коэффициентом 0,7. Ограничение роста тарифов монополий поможет снизить размер повышения тарифов на услуги организаций ЖКХ в следующем году до 5-5,5% с ожидавшихся ранее 10-11%, в 2015 году - до 6-6,5% с 9-10%, а в 2016 году — до 5-5,5%.

Премьер также подчеркнул, что расходы энергоресурсов на российских предприятиях ЖКХ на четверть выше, чем в европейских странах при том, что изношенность основных фондов составляет 60%.

По его словам, оборудование предприятий ЖКХ серьезно устарело, что влечет за собой рост аварийности и эксплуатационные расходы в результате чего модернизация финансируется по остаточному принципу. Премьер заявил, что это "один из вызовов", которые необходимо преодолеть. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться