В Индии заморозили активы Nokia из-за налогового спора | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

В Индии заморозили активы Nokia из-за налогового спора

читайте также
+285 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +66 просмотров за суткиБедность в США и война во Вьетнаме. Билл Гейтс назвал лучшие книги 2017 года +51 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +53 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +11 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку Соучредитель Microsoft Пол Аллен рассказал о будущем здравоохранения и личной мотивации через болезни Технологии дороже нефти: рыночная стоимость Microsoft впервые за 17 лет вернулась к $600 млрд Обмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +9 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Революция случится без нас? Какими будут инновации в следующие 100 лет +10 просмотров за суткиГлава Microsoft Сатья Наделла: мир изменят три технологии и немного эмпатии +4 просмотров за суткиВосточный вектор. Индия и долина реки Меконг как альтернатива Китаю Минобороны Индии возглавила первая женщина со времен Индиры Ганди +32 просмотров за суткиБогатейшие технологические миллиардеры мира — 2017: рейтинг Forbes Остановить Билла: Microsoft стремится к полному контролю? Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Сбой на биржевых порталах «обрушил» цены акций Apple и Amazon Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder Интерфейс будущего: что ждет технологии виртуальной, дополненной и смешанной реальности к концу 2017 года? +5 просмотров за суткиAmazon заинтересовалась покупкой мессенджера Slack Беги или умри: как открытый код и таланты становятся главной силой в революции искусственного интеллекта
Новости #Microsoft 01.10.2013 16:36

В Индии заморозили активы Nokia из-за налогового спора

Активы индийского подразделения финской компании Nokia были заморожены в рамках затянувшегося спора между компанией и налоговыми органами Индии, передает агентство Reuters.

Однако в компании сообщили, что это не помешает продаже ее бизнеса по производству мобильных телефонов американской компании Microsoft  и не окажет влияния на производственные операции компании в стране.

Индийская налоговая служба решила заморозить активы Nokia на прошлой неделе. Решением суда компании удалось вернуть себе доступ к банковским активам, но вся недвижимость, включая заводы, остается под арестом с прошлой среды, сообщает Reuters  со ссылкой на представителя компании.

Спор Nokia  с индийскими налоговыми органами начался в январе 2013 года и касается налогообложения выплат за программное обеспечение, которое компания поставляет для устройств, изготовленных в Индии. Налоговые органы страны такие платежи воспринимают как роялти, подлежащие налогообложению, и требуют у компании перечислить порядка $321 млн. По словам представителя компании Бретта Янга, компания располагает в Индии достаточными активами, чтобы выполнить свои налоговые обязательства.

Как пишет "Коммерсантъ", несмотря на потерю позиций на мировом рынке, Nokia остается одним из главных игроков на рынке Индии, где уступает лишь корейской компании Samsung. В Индии в настоящий момент насчитывается порядка 900 млн абонентов, большая часть которых использует мобильные телефоны без доступа в интернет. Смартфонами в стране пользуются лишь 6% мобильных абонентов.

По данным "Интерфакс", споры с индийским налоговым управлением ведут и другие крупные международные компании, в том числе Vodafone и Royal Dutch Shell.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться