Навальный попросил суд отложить апелляцию по делу «Кировлеса»

Оппозиционер Алексей Навальный, приговоренный к пяти годам колонии за организацию хищения имущества ГУП "Кировлес", подал в Кировский областной суд ходатайства с просьбой отложить намеченное на 9 октября рассмотрение апелляции, сообщила сотрудница областного управления судебного департамента Наталья Щербинина РИА Новости во вторник.

В ходатайстве Навальный указал, что хочет присутствовать на рассмотрении своей апелляции, но не может из-за того, что на тот же день назначено рассмотрение его жалобы в Мосгорсуде. По словам Щербининой, ходатайство суд планирует рассмотреть 9 октября.

В минувший понедельник, 30 сентября, Навальный в своем "твиттере" сообщил, что не поедет в Киров на рассмотрение апелляции на решение Ленинского суда по делу «Кировлеса». Он отметил, что в тот же день состоится апелляция в Мосгорсуде по его "второму делу", при этом московский суд назначил заседание раньше кировского. Навальный также усомнился в том, что Кировский облсуд без него примет решение.

Под "вторым делом" оппозиционер имел ввиду дело против него и его брата Олега Навального о хищении средств компании «Ив Роше Восток», пояснила адвокат Ольга Михайлова. Мосгорсуд 9 октября будет рассматривать жалобу защиты на решение Басманного суда, признавшего возбуждение дела законным.

Суд Ленинского района Кирова 18 июля приговорил Алексея Навального и его знакомого, предпринимателя Петра Офицерова к пяти и четырем годам колонии соответственно и обязал их заплатить по 500 000 рублей в качестве штрафов. Первоначально Навальный и Офицеров были взяты под стражу в зале суда после оглашения. Но кировская прокуратура обжаловала это решение, и на следующий день Кировский облсуд освободил Навального и Офицерова из-под стражи до вступления приговора в силу.

Новости партнеров