Навальный попросил суд отложить апелляцию по делу «Кировлеса» | Forbes.ru
$59.22
69.86
ММВБ2124.44
BRENT63.37
RTS1130.13
GOLD1251.26

Навальный попросил суд отложить апелляцию по делу «Кировлеса»

читайте также
Навальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +1 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Момент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +1 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях Усманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами Выбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании Усманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией Алексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +2 просмотров за сутки«Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие «Эффект Навального»: лидер оппозиции как «продукт» социального проектирования
Новости #Алексей Навальный 01.10.2013 17:12

Навальный попросил суд отложить апелляцию по делу «Кировлеса»

Оппозиционер Алексей Навальный, приговоренный к пяти годам колонии за организацию хищения имущества ГУП "Кировлес", подал в Кировский областной суд ходатайства с просьбой отложить намеченное на 9 октября рассмотрение апелляции, сообщила сотрудница областного управления судебного департамента Наталья Щербинина РИА Новости во вторник.

В ходатайстве Навальный указал, что хочет присутствовать на рассмотрении своей апелляции, но не может из-за того, что на тот же день назначено рассмотрение его жалобы в Мосгорсуде. По словам Щербининой, ходатайство суд планирует рассмотреть 9 октября.

В минувший понедельник, 30 сентября, Навальный в своем "твиттере" сообщил, что не поедет в Киров на рассмотрение апелляции на решение Ленинского суда по делу «Кировлеса». Он отметил, что в тот же день состоится апелляция в Мосгорсуде по его "второму делу", при этом московский суд назначил заседание раньше кировского. Навальный также усомнился в том, что Кировский облсуд без него примет решение.

Под "вторым делом" оппозиционер имел ввиду дело против него и его брата Олега Навального о хищении средств компании «Ив Роше Восток», пояснила адвокат Ольга Михайлова. Мосгорсуд 9 октября будет рассматривать жалобу защиты на решение Басманного суда, признавшего возбуждение дела законным.

Суд Ленинского района Кирова 18 июля приговорил Алексея Навального и его знакомого, предпринимателя Петра Офицерова к пяти и четырем годам колонии соответственно и обязал их заплатить по 500 000 рублей в качестве штрафов. Первоначально Навальный и Офицеров были взяты под стражу в зале суда после оглашения. Но кировская прокуратура обжаловала это решение, и на следующий день Кировский облсуд освободил Навального и Офицерова из-под стражи до вступления приговора в силу.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться