Мосгорсуд разъяснил отказ в отмене итогов выборов мэра Москвы | Forbes.ru
$58.67
69.18
ММВБ2134.58
BRENT63.16
RTS1147.91
GOLD1261.89

Мосгорсуд разъяснил отказ в отмене итогов выборов мэра Москвы

читайте также
+2009 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +47 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +9 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +6 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов При Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +24 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков Культура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд От Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС +24 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц +3 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Реновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +7 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме
Новости #Алексей Навальный 01.10.2013 17:20

Мосгорсуд разъяснил отказ в отмене итогов выборов мэра Москвы

Мосгорсуд во вторник объяснил причины, по которым было отказано в удовлетворении иска оппозиционера и бывшего кандидата в мэры Москвы Алексея Навального, требовавшего отменить итоги выборов столичного градоначальника, сообщило РАПСИ со ссылкой на документы суда.

В постановлении судьи Александры Лопаткиной указано, что все кандидаты в мэры Москвы в ходе прошедших выборов получили одинаковое количество эфирного времени для ведения своих предвыборных кампаний. А те сюжеты, которые освещали должностную деятельность врио мэра Сергея Собянина, не являлись нарушением. «Само по себе различное по объему времени эфира освещение любой деятельности кандидатов не может считаться нарушением избирательного законодательства», — подчеркивается в постановлении суда. Нарушением может быть признано лишь неравномерное распределение времени освещения предвыборной деятельности кандидатов в информационных блоках.

Судья Лопаткина отметила, что закон отличает информирование избирателей о деятельности лиц, занимающих государственные должности, от предвыборной агитации. Она считает, что тот факт, что в ходе предвыборной кампании Собянин продолжал исполнять обязанности мэра столицы само по себе не является свидетельством того, что он использовал служебное положение в собственных интересах.

Аргумент Навального, что проводимая мэрией раздача продуктовых наборов инвалидам, пенсионерам и ветеранам является подкупом избирателей, по мнению судьи, не убедителен, так как подобная социальная помощь традиционно проводится в столице перед крупными праздниками.

Также, считает судья Лопаткина, носят предположительный характер и доводы Навального, что были допущены нарушения при организации голосования на дому. «Заявитель ограничился лишь общими рассуждениями, не обосновав ни одного конкретного случая нарушения избирательного законодательства», — подчеркнула судья в постановлении. Она отметила, что каких-либо жалоб от избирателей о нарушении принципа свободы и добровольности не поступало. 

10 сентября Мосгоризбирком официально утвердил решение об избрании Сергея Собянина мэром Москвы. Инаугурация столичного градоначальника состоялась 12 сентября.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться