Нарышкин пригласил членов ПАСЕ в московские гей-клубы

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин, выступая на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в Страсбурге, пригласил европейских парламентариев посетить московские гей-клубы, чтобы убедились в том, что права сексуальных меньшинств в России не ущемляются, передает РИА Новости.

По словам спикера, в России много состоявшихся людей с нетрадиционной ориентацией, которые успешны в бизнесе, искусстве и "любых творческих областях деятельности". Он отметил, что в Москве и других городах России много гей-клубов, где представители ЛГБТ сообщества могут "комфортно отдыхать". Чтобы убедиться в этом, он пригласил всех желающих приехать в Москву и посетить гей-клубы.

Нарышкин подчеркнул, что у геев и лесбиянок в России такой же объем прав, как и у лиц с традиционной ориентацией.

Отвечая на просьбу прокомментировать российский закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, спикер отметил, что он полностью соответствует международному законодательству и национальным ценностям. Кроме того, спикер заявил, что сексуальные меньшинства в России не дискриминируются.

Осенняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы открылась во французском Страсбурге 30 сентября и завершится 4 октября.

Новости партнеров