Надежда Толоконникова прекратила голодовку | Forbes.ru
$58.66
69.18
ММВБ2131.57
BRENT63.52
RTS1144.78
GOLD1259.69

Надежда Толоконникова прекратила голодовку

читайте также
Болотная символика: почему современное искусство превращают в «культурную ренту» Военное искусство: Надежда Савченко как арт-объект Мединский как Pussy Riot: что общего у министра культуры и панк-группы Лагерное дефиле: почему в России так популярны конкурсы красоты Почему Стас Михайлов оказался на вершине списка Forbes Как новый адвокат Самуцевич вытащил ее из тюрьмы Мосгорсуд приступил к рассмотрению жалобы по делу Pussy Riot. Фоторепортаж Зачем вводят уголовную ответственность за оскобление веры Открытие выставки «Духовная брань» в галерее Марата Гельмана Законы, которые так и не смогли понять лингвисты Фондовый рынок не станет реагировать на приговор Pussy Riot Приговор Pussy Riot: что скажет рынок? Как посадили Pussy Riot: репортаж и фототрансляция Forbes Акции в поддержку Pussy Riot 17 августа Приговор Pussy Riot: Путин обиделся День Pussy Riot: фототрансляция от Хамовнического суда Международный женский день. Как мир встречает приговор Pussy Riot Последнее слово Pussy Riot: фоторепортаж Pussy Riot. Выступление и наказание Дело Pussy Riot: почему Россия похожа на Африку Геннадий Онищенко о Pussy Riot: смотришь на них — убогонькие они
Новости #Владимир Лукин 01.10.2013 19:05

Надежда Толоконникова прекратила голодовку

Участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова приняла решение прекратить голодовку после обещания Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) перевести ее в другую колонию, передает "Интерфакс" со ссылкой на уполномоченного по правам  человека Владимира Лукина.

Омбудсмен сообщил, что беседовал во вторник с руководством ФСИН, управлением ФСИН по Мордовии и врачами колонии, в которой находится Толоконникова, после чего поговорил с самой заключенной. В результате удалось уговорить Толоконникову остановить голодовку при учете, что ФСИН "с пониманием отнесется к ее просьбе относительно перевода в другое место отбывания наказания".

Надежда Толоконникова объявила голодовку 23 сентября, после того, заявила об угрозе убийством со стороны начальника исправительной колонии (ИК) №14 в Мордовии, где она отбывает наказания, и пожаловалась на плохие условия содержания. Впоследствии ее поместили в штрафной изолятор, объяснив это соображениями безопасности.

30 октября участница Pussy Riot  была переведена в ведомственный медицинский стационар, объяснив это тем, что осужденная объявила голодовку и ей требуется постоянный медицинский надзор.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться