Надежда Толоконникова прекратила голодовку

Участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова приняла решение прекратить голодовку после обещания Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) перевести ее в другую колонию, передает "Интерфакс" со ссылкой на уполномоченного по правам человека Владимира Лукина.

Омбудсмен сообщил, что беседовал во вторник с руководством ФСИН, управлением ФСИН по Мордовии и врачами колонии, в которой находится Толоконникова, после чего поговорил с самой заключенной. В результате удалось уговорить Толоконникову остановить голодовку при учете, что ФСИН "с пониманием отнесется к ее просьбе относительно перевода в другое место отбывания наказания".

Надежда Толоконникова объявила голодовку 23 сентября, после того, заявила об угрозе убийством со стороны начальника исправительной колонии (ИК) №14 в Мордовии, где она отбывает наказания, и пожаловалась на плохие условия содержания. Впоследствии ее поместили в штрафной изолятор, объяснив это соображениями безопасности.

30 октября участница Pussy Riot была переведена в ведомственный медицинский стационар, объяснив это тем, что осужденная объявила голодовку и ей требуется постоянный медицинский надзор.

Новости партнеров