Карл Айкан предложил главе Apple выкупить акции на $150 млрд | Forbes.ru
$59.17
69.51
ММВБ2152.39
BRENT64.19
RTS1146.14
GOLD1242.67

Карл Айкан предложил главе Apple выкупить акции на $150 млрд

читайте также
+7916 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +71 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат +97 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +6 просмотров за суткиБудущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +5 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +29 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +5 просмотров за суткиВойна с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются Патентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +1215 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент Эволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +6 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты Перемены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Падающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X Маска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад» От Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple К ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X Новое измерение: дополненная реальность принесет Apple $15 млрд к 2020 году По следам нового iPhone: Apple — инноватор или имитатор?
Новости #Apple 01.10.2013 20:24

Карл Айкан предложил главе Apple выкупить акции на $150 млрд

Американский миллиардер и финансист Карл Айкан (№18 в рейтинге самых богатых людей США по версии Forbes, состояние — $20,3 млрд), владеющий акциями компании Apple Inc. на сумму $1 млрд, сообщил в своем твиттере, что встретился в воскресенье с главой компании Тимом Куком и пытался убедить последнего потратить $150 млрд на выкуп акций компании.

Айкан также написал, что договорился вернуться к этому разговору через три недели.

Ранее Тим Кук (№35 в рейтинге самых влиятельных людей в мире по версии Forbes) заявлял о намерении выкупить акции на сумму до $100 млрд до 2015 года, передает агентство Bloomberg. На конец июня свободные денежные средства и высоколиквидные активы Apple оценивались в $146,6 млрд.

После заявления Карла Айкана акции компании в ходе торгов во вторник подорожали  на 2%.

Двумя месяцами ранее Айкан приобрел долю в компании Apple, не раскрыв, каким именно пакетом он владеет. Тогда появление комментариев Карла Айкана в интернете сразу же вызвало резкий скачок акций компании Apple на 3,8%.

77-летний Айкан — корпоративный рейдер и основной владелец холдинга Icahn Enterprises. Основная стратегия Айкана состоит в том, что он скупает акции компании и захватывает места в совете директоров, после чего давит на менеджмент, добиваясь своего решения при распределении прибыли. Последней компанией, испытавшей на себе давление инвестора, стала корпорация Dell — один из самых крупных в мире производителей компьютеров.

Однако в итоге ему пришлось уступить в борьбе против выкупа акций компании, которую он вел с основателем и гендиректором Dell Майклом Деллом (№49 в глобальном списке миллиардеров по версии Forbes, состояние — $15,3 млрд).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться