Следствие начало предъявлять обвинения фигурантам дела о «Приразломной» | Forbes.ru
$58.87
69.36
ММВБ2152.41
BRENT63.47
RTS1153.32
GOLD1252.92

Следствие начало предъявлять обвинения фигурантам дела о «Приразломной»

читайте также
+65 просмотров за суткиСложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA «Сахалин Энерджи» возглавила рейтинг экологической ответственности нефтегазовых компаний +5 просмотров за суткиЗеленый свет. Спасет ли экологию Москвы закрытый от машин центр +26 просмотров за суткиПрощай, ночь: как светодиодное освещение вредит планете +5 просмотров за суткиGoogle и Microsoft инвестируют в моду: биоразлагаемые ткани, кроссовки из пластиковых бутылок на 3D принтере +15 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов Скептики против электрокаров. Возможен ли отказ от двигателей внутреннего сгорания Глубже в землю. О чем говорит опыт Норвегии по захоронению углерода Магия подсчетов. Тормозят ли «зеленую» энергетику колоссальные субсидии в сырьевой сектор +2 просмотров за суткиТрава у дома: какое будущее ждет рынок зеленых облигаций Кооператив и озеро: чем сегодня живет Байкал Нельзя резко дергать штурвал: к чему приведет замена транспортного налога экологическим сбором Запрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть Экономика выбросов: как Россия будет соблюдать Парижское соглашение по климату «Зеленый» лидер: кто из российских бизнесменов мог бы встать на страже экологии «Мы строим их рядом со школами и детскими садами». Какие мусоросжигательные заводы ждут Россию Давид Якобашвили: «Сегодня можно решить проблему загрязнения крупных городов в два счета» Экологические платежи: симуляция бережного отношения к природе NASA «раздаст» землянам 64 000 участков Земли +24 просмотров за суткиРоботизация как способ экономического выживания Потанин решил вложить 1 трлн рублей в модернизацию «Норникеля»
Новости #экология 02.10.2013 09:42

Следствие начало предъявлять обвинения фигурантам дела о «Приразломной»

Следователи в среду начали предъявлять обвинения активистам Greenpeace и членам экипажа судна Arctic Sunrise, являющихся фигурантам дела о нападении на нефтяную платформу «Приразломная» в Печорском море, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на представителя пресс-службы Следственного комитета России. 

«Сегодня следствие начало процедуру предъявления обвинения подозреваемым по уголовному делу о нападении на платформу «Приразломная», — приводит агентство его слова.  Представитель ведомства не уточнил, по какой статье будут предъявлены обвинения.

Активисты Greenpeace, арендовавшие ледокол Arctic Sunrise, плавающий под флагом королевства Нидерландов, 18 сентября провели в Печорском море акцию протеста против добычи нефти на арктическом шельфе. Они попытались высадиться на платформу «Приразломная» компании «Газпром нефть шельф», используя при этом альпинистское оборудование.

Судно Arctic Sunrise было задержано российскими пограничниками и на буксире доставлено в Кольский залив. 30 человек, среди них представители 19 стран, находившихся на ледоколе, были задержаны и позднее арестованы судом Мурманска сроком до 24 ноября. Все они помещены в изоляторы временного содержания Мурманска и близлежащих городов.

Накануне источники в силовых структурах сообщили агентству, что следствие предъявить обвинение всем 30 задержанным по части 3 статьи 227 УК РФ (пиратство, совершенное организованной группой). Представители российского отделения Greenpeace не располагают информацией, что СКР предъявит обвинение экологам по статье «Пиратство».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться