Толоконникова пригрозила возобновить голодовку | Forbes.ru
$58.67
69.35
ММВБ2131.94
BRENT62.82
RTS1141.50
GOLD1258.01

Толоконникова пригрозила возобновить голодовку

читайте также
+25 просмотров за суткиУроки ФРС. Почему политика американского регулятора не опасна для России +181 просмотров за сутки«Большой брат» против лодырей и диверсантов: как выявить сотрудников, вредящих бизнесу +68 просмотров за суткиШеф-повар Янник Аллено: «Мировой гастрономии нужны русские шефы» +397 просмотров за суткиМиллиардер Шон Паркер рассказал, как новые технологии спасут человечество от рака +807 просмотров за суткиРазлюбили Россию. Иностранцы перестали покупать российский госдолг +876 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +796 просмотров за суткиBeauty Bakerie: мать-одиночка и жертва онкологии построила косметический бренд с выручкой $5 млн +2380 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +972 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +5927 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +1261 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +626 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +2544 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +2175 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +12029 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +1072 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +1505 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +4247 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +1182 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +412 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин Лагерное дефиле: почему в России так популярны конкурсы красоты
Новости #Мария Каннабих 02.10.2013 11:51

Толоконникова пригрозила возобновить голодовку

Осужденная участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова пригрозила возобновить голодовку, которую она приостановила во вторник, если не будут выполнены ее требования, включая перевод в другую колонию, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на поступившее в агентство заявление Толоконниковой.

Участница Pussy Riot требует расследования условий содержания осужденных в мордовской колонии №14, где она отбывает наказание, обеспечения безопасности и отсутствия психологического давления в отношении женщин, давших показания о ситуации в колонии, а также своего перевода в другую колонию. Как отмечается в заявлении, единственным условием, при котором Толоконникова готова не голодать и перестать добиваться перевода в другую колонию, является возбуждение уголовного дела в отношении замначальника колонии №14 Юрия Куприянова, которого девушка обвиняет в угрозах. "В случае возбуждения дела я готова провести остаток срока в ИК-14", — пишет Толоконникова.

Участница Pussy Riot также подчеркнула, что не прекратила голодовку, как сообщалось во вторник, а временно приостановила ее из-за плохого самочувствия. Во вторник, 1 октября, депутат Госдумы от "Справедливой России" Илья Пономарев, приехавший в Мордовию, сообщил в своем "твиттере", что Надежда Толоконникова «приостанавливает» голодовку по медицинским причинам. После этого в СМИ проявились сообщения о прекращении акции осужденной.

Голодовку Надежда Толоконникова объявила 23 сентября. Она потребовала перевести ее в другое место для отбывания наказания, заявив об угрозах со стороны руководства колонии №14 и ряда заключенных. Она также рассказала о многочисленных нарушениях в колонии — в частности. о принуждении заключенных к внеурочной работе без выходных и применяемой практике "наказаний» за невыполнение плана. 30 сентября стало известно, что Толоконникова переведена в стационар. 1 октября УФСИН по Мордовии сообщило, что участница Pussy Riot начала принимать пищу.

 

Во вторник рабочая группа Совета при президенте по правам человека (СПЧ) в составе Елены Масюк, Евгения Мысловского и Марии Каннабих опубликовала отчет о посещении Толоконниковой в колонии после начала ее голодовки. На основе рапорта сотрудницы колонии, прослушавшей телефонные разговоры Толоконниковой с мужем и адвокатом, члены СПЧ пришли к выводу, что голодовка была заранее спланированной и скоординированной за стенами колонии. При этом рабочая группа рекомендовала перевести Толоконникову в другую колонию из-за ее сложных отношений с другими осужденными.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться