Сбербанк продал банк «Тройка Диалог» | Forbes.ru
$58.64
69.4
ММВБ2131.94
BRENT62.91
RTS1141.50
GOLD1257.44

Сбербанк продал банк «Тройка Диалог»

читайте также
+730 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +49 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +10 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +61 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +22 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +6 просмотров за суткиМатрица Теплухина. Бывший партнер «Тройки Диалог» создает бизнес по управлению активами +32 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +26 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +30 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки Своп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций +6 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +27 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +16 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +23 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +14 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +1 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +10 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы «Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» Собираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? +11 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск Денис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают»
Новости #Сбербанк 02.10.2013 11:58

Сбербанк продал банк «Тройка Диалог»

Сбербанк России продал банк «Тройка Диалог», владельцем которого он стал при покупке инвестиционной компании с таким же названием, группе лиц в составе трех граждан Украины и двух граждан России, среди которых — один из основателей группы ПИК Юрий Жуков, следует из материалов, размещенных на сайте банка «Тройки Диалог». 

Из опубликованного списка аффилированных лиц следует, что 99,99% банка отныне принадлежит компании 3D Distribution Limited, зарегистрированной на Кипре. В ней по 20% имеют основатель группы ПИК девелопер Юрий Жуков, украинский бизнесмен Александр Грановский и бывшие члены совета директоров КРК-банка Андрей Дронов, Иван Шостак и Павел Шепель (оба — граждане Украины). 

По данным газеты «Коммерсантъ», сделка проведена, прежде всего, в интересах Жукова.

В конце января 2012 года Сбербанк и «Тройка Диалог» официально объявили о закрытии сделки по объединению. На первом этапе сделки Сбербанк приобрел за $1 млрд 100% акций компании у группы Standard Bank (36,427%) и партнеров «Тройки Диалог» (63,573%). Позднее Сбербанк, Standard Bank и партнерство «Тройки Диалог» договорились о досрочном проведении расчетов по сделке — в  рамках второго этапа присоединения Сбербанк доплатит бывшим собственникам $400 млн.

Группа компаний ПИК основана в 1994 году, работает в Москве и Московской области. Основная деятельность — девелопмент, строительство и продажа жилой недвижимости.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться