Конкурс на достройку стадиона «Зенит» за 12,6 млрд рублей объявили в Петербурге

Комитет по государственному заказу Санкт-Петербурга объявил открытый конкурс на достройку стадиона «Зенит-Арена» на Крестовском острове, максимальная цена контракта составляет 12,553 млрд рублей, сообщил в среду «Интерфакс» со ссылкой на данные «СПАРК-Маркетинг».

Тендер состоится 1 ноября. Победитель должен будет выполнить работы по корректировке проектной документации и строительно-монтажных работ.

В сентябре власти Санкт-Петербурга и компания «Инжтрансстрой», входящая в «Трансстрой» Олега Дерипаски (№16 в списке богатейших бизнесменов России Forbes, состояние $8,5 млрд), расторгли действующий договор на строительство футбольной «Зенит-Арены». Причиной расторжения контракта стала необходимость приведения контракта в соответствие с новыми требованиями ФИФА в связи с подготовкой к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Ранее сообщалось, что «Инжтрансстрой» будет участвовать в этих торгах.

Строительство стадиона, на котором планируется в том числе принимать матчи ЧМ-2018, ведется с 2006 года. Изначально он стоил 6,9 млрд рублей, завершение строительства планировалось на 2008 год. Затем городские власти решили добавить в конструкцию трансформирующуюся крышу и выдвижное футбольное поле, что увеличило цену до 23,7 млрд рублей. Повторный конкурс выиграл «Трансстрой».

После этого в проект опять не раз вносились изменения, чтобы стадион полностью соответствовал требованиям ФИФА. Это увеличило его цену до 33,1 млрд рублей. При этом сроки окончание строительства не раз переносились.

Новости партнеров