При реконструкции Большого и Малого театров похитили 100 млн рублей

Главное следственное управление ГУ МВД по Москве возбудило три уголовных дела по фактам хищения более 100 млн рублей, выделенных из бюджета на реконструкцию Малого и Большого театров, сообщается на сайте ГУ МВД во вторник.

По версии следствия, руководители подрядных организаций, привлеченных к реконструкции, составили фиктивные акты приемки выполненных работ, на основании которых работы были оплачены из бюджета. Акты были подписаны представителями заказчиков. В действительности работы не выполнялись, отметили в ГУ МВД. В ведомстве отметили, что располагают значительным объемом доказательств и результатами нескольких судебных строительно-технических экспертиз, которые подтверждают подозрения следствия.

"В качестве обвиняемых в совершении вышеуказанных преступлений привлечены четыре человека", — сообщили ГУ МВД. Следствие также располагает сведениями о причастности ряда представителей заказчиков, отмечается в сообщении.

В июне МВД заявило, что при реконструкции Большого театра были похищены 90 млн рублей, выделенных в рамках федеральной целевой программы «Культура». По данным следствия, в 2005 году ФГБУ «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» и ООО «ПО Теплотехник» заключили контракт на ремонт объектов электроснабжения ГАБТа. Подрядчик не доделал ремонт вовремя и нарушил требования техрегламента, но, несмотря на это, в ФГБУ подписали акт приемки выполненных работ. После этого ООО «ПО Теплотехник» получил за работу около 90 млн рублей.

Читайте также: От МАИ до сцены: как бывший инженер наводит порядок в Малом театре

Новости партнеров