Первым активистам «Гринпис» предъявлены обвинения в пиратстве | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Первым активистам «Гринпис» предъявлены обвинения в пиратстве

читайте также
+26 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +5 просмотров за суткиЗеленый свет. Спасет ли экологию Москвы закрытый от машин центр +8 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +5 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +50 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +3 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +7 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США Схватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике
Новости #Газпром 02.10.2013 13:05

Первым активистам «Гринпис» предъявлены обвинения в пиратстве

Следователи в среду начали предъявлять активистам экологической организации "Гринпис", участвовавшим в акции у плавучей платформы "Приразломная" 18 сентября, обвинения в пиратстве, сообщается на сайте "Гринпис".

"Обвинения предъявлены видеооператору-фрилансеру из Великобритании и активистке из Бразилии", — отмечается в сообщении. Затем в "твиттере" "Гринпис" были опубликованы сообщения, что обвинение в пиратстве предъявили активистам Роману Долгову, Дмитрию Литвинову и гражданке Финляндии Сини Саареле.

"Следком в Мурманске действует как НКВД-шные тройки 37-го года. Обвинение за 5 минут", — прокомментировал темпы предъявления обвинений юрист «Гринпис» Михаил Крейндлин.

В организации считают обвинения в «пиратстве» необоснованными и обещают обжаловать преследования активистов. «Заключение активистов в тюрьму — это такой пережиток темного прошлого, как и вся российская нефтяная индустрия. Наших активистов бросили в тюрьму только за то, что они пытались разоблачить безответственность «Газпрома», — приводятся в сообщении слова исполнительного директора «Гринпис Интернешнл» Куми Найду.

В Следственном комитете России (СКР) пока не комментируют информацию о предъявлении обвинений.

Мурманские следователи 24 сентября возбудили уголовное дело по статье "пиратство" в отношении активистов "Гринпис", пытавшихся проникнуть на платформу "Приразломная" в Печорском море в знак протеста против бурения в Арктике. По делу проходят 30 человек — 28 представителей "Гринпис", а также видеоператор и фотокорреспондент, сопровождавшие их. 22 человека арестованы на два месяца, еще восемь задержаны. Подавляющее большинство фигурантов дела — иностранцы. 

Дело о "Приразломной" комментировал президент России Владимир Путин. На Арктическом форуме он заявил, что экологи «пытались захватить платформу». При этом глава государства назвал «совершенно очевидным» то, что активисты не являются пиратами. После этого СКР не исключил, что обвинения экологам будут переквалифицированы на более мягкие.

Читайте также: Почему не стоило штурмовать платформу «Приразломную»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться