Полонский пообещал вернуть деньги дольщикам «Кутузовской мили»

Предприниматель Сергей Полонский выразил готовность вернуть часть средств, вложенных дольщиками в строительство жилищного комплекса «Кутузовская миля», следует из заявления, опубликованного Полонским на его странице в Facebook.

Полонский признал, что в результате его "некомпетентного управления" дольщики понесли убытки. Он отметил, что готов оплатить 24% от суммы вложенных денег в квартиры проекта "Кутузовская миля".

В заявлении предприниматель также обвинил одного из своих бывших партнеров, Алексея Алякина, в хищении активов и средств у клиентов подмосковного банка "Пушкино", который в минувший понедельник лишился лицензии ЦБ. В связи с этим Полонский объявил о начале собственного расследования по факту хищения.

Позднее в среду Полонский опубликовал еще один документ, в котором уточнил, что все граждане-инвесторы проекта "Кутузовская миля" получат свои квартиры, а 24% общей стоимости квартир или $12 000 000 пойдут "на погашение ущерба в качестве компенсации".

Предприниматель обвиняется в хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков жилого комплекса «Кутузовская миля». Пострадавшими от его действий признано более 80 граждан. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

С конца декабря 2012 года до апреля 2013 года Полонский находился в тюрьме в Камбодже по обвинению в применении насилия к местным морякам и незаконном лишении свободы. Ему грозило до 3 лет тюрьмы, однако адвокатам предпринимателя удалось договориться о выплате компенсации потерпевшим. Бизнесмена выпустили на свободу с подпиской о невыезде, однако он покинул страну и приехал в Израиль, где собирался подать на гражданство.

В это время в России началось разбирательство по делу о "Кутузовской миле" и появились сообщения, что власти Израиля могут выдать его России при получении соответствующего запроса. После этого адвокат предпринимателя сообщила, что бизнесмен покинул территорию Израиля и находится в Камбодже. В середине сентября она заявила, что ее подзащитный получил камбоджийское подданство.

В понедельник Мосгорсуд подтвердил заочный арест Полонского, а МВД объявило о готовности инициировать его экстрадицию.

Новости партнеров