Полонский пообещал вернуть деньги дольщикам «Кутузовской мили» -
$58.4
61.73
ММВБ2093.09
BRENT56.05
RTS1129.09
GOLD1257.36

Полонский пообещал вернуть деньги дольщикам «Кутузовской мили»

читайте также
В США задумались о возвращении КНДР в список стран-спонсоров терроризма WADA сочло недостаточными улики против России в докладе Макларена Фильм «Она» Пола Верховена получил главный приз кинопремии «Сезар» Горбачев-фонд опроверг наличие офиса и архива в Лондоне Белый дом попросил чиновников опровергнуть сообщения о связях Трампа с Россией Boeing откроет свой первый завод в Европе Производители мороженого объявили о росте цен из-за подорожания сливочного масла Кремль назвал дату визита Эрдогана в Россию для переговоров с Путиным Первый после аварии грузовик «Прогресс» пристыковался к МКС Исполняющим обязанности постпреда России при ООН стал Петр Ильичев Суд Вены решил освободить из-под стражи Дмитрия Фирташа Путин назвал число воюющих на стороне боевиков в Сирии выходцев из России FT узнала о просьбе Москвы к мировым державам оплатить восстановление Сирии Tesla озвучила сроки запуска электромобиля Model 3 в серийное производство Япония осудила размещение российской дивизии на Курилах‍ NASA нашло 7 потенциально пригодных для жизни планет Правительство выдвинуло экс-министра обороны Сердюкова в совет директоров ОАК Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету Правительство подписало директиву об отставке главы «Ростелекома» Калугина Путин подписал закон о бессрочной приватизации жилья Экс-президент Франции Саркози вошел в совет директоров AccorHotels
Новости #Полонский 02.10.2013 14:12

Полонский пообещал вернуть деньги дольщикам «Кутузовской мили»

Предприниматель Сергей Полонский выразил готовность вернуть часть средств, вложенных дольщиками в строительство жилищного комплекса «Кутузовская миля», следует из заявления, опубликованного Полонским на его странице в Facebook.

Полонский признал, что в результате его "некомпетентного управления" дольщики понесли убытки. Он отметил, что готов оплатить 24% от суммы вложенных денег в квартиры проекта "Кутузовская миля".

В заявлении предприниматель также обвинил одного из своих бывших партнеров, Алексея Алякина, в хищении активов и средств у клиентов подмосковного банка "Пушкино", который в минувший понедельник лишился лицензии ЦБ. В связи с этим Полонский объявил о начале собственного расследования по факту хищения. 

Позднее в среду Полонский опубликовал еще один документ, в котором уточнил, что все граждане-инвесторы проекта "Кутузовская миля" получат свои квартиры, а 24% общей стоимости квартир или $12 000 000 пойдут "на погашение ущерба в качестве компенсации".

Предприниматель обвиняется в хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков жилого комплекса «Кутузовская миля». Пострадавшими от его действий признано более 80 граждан. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

С конца декабря 2012 года до апреля 2013 года Полонский находился в тюрьме в Камбодже по обвинению в применении насилия к местным морякам и незаконном лишении свободы. Ему грозило до 3 лет тюрьмы, однако адвокатам предпринимателя удалось договориться о выплате компенсации потерпевшим. Бизнесмена выпустили на свободу с подпиской о невыезде, однако он покинул страну и приехал в Израиль, где собирался подать на гражданство.

В это время в России началось разбирательство по делу о "Кутузовской миле" и появились сообщения, что власти Израиля могут выдать его России при получении соответствующего запроса. После этого адвокат предпринимателя сообщила, что бизнесмен покинул территорию Израиля и находится в Камбодже. В середине сентября она заявила, что ее подзащитный получил камбоджийское подданство.

В понедельник Мосгорсуд подтвердил заочный арест Полонского, а МВД объявило о готовности инициировать его экстрадицию.