Полонский пообещал вернуть деньги дольщикам «Кутузовской мили» -
$59.6
69.71
ММВБ1933.1
BRENT51.01
RTS1020.60
GOLD1255.68

Полонский пообещал вернуть деньги дольщикам «Кутузовской мили»

читайте также
+454 просмотров за суткиПерестраховка Минфина: консерватизм может принести 1 трлн рублей дополнительных доходов +579 просмотров за суткиВторой скандал за два года: Volkswagen, BMW и Daimler обвинили в картельном сговоре +648 просмотров за суткиКак автогиганты и страховщики пытаются сократить число аварий +164 просмотров за суткиВ Москву везут работу Кандинского за $15 млн +85 просмотров за суткиСериал «Династия»: cемейные ценности модного клана Ральфа Лорена +305 просмотров за суткиМосковское море: где заняться серфингом в городе +6901 просмотров за суткиКак вышло, что США наложили санкции на крупных покупателей своего газа +2007 просмотров за суткиПятеро миллиардеров на один стартап: почему Билл Гейтс инвестировал в «Uber для грузовиков» +766 просмотров за суткиeBay в России: как развиваются онлайн-аукционы +299 просмотров за суткиЖенщина у руля: Uber может возглавить глава Hewlett-Packard Enterprise Мег Уитмен +3949 просмотров за суткиДжексон-Вэник в квадрате: Трампа вынуждают увековечить антироссийские санкции +1227 просмотров за суткиСубститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов +2933 просмотров за суткиУтечка эфира: как хакеры одним махом похитили криптовалюту на $32 млн +7496 просмотров за суткиПоследний фокус «Югры»: Банк России мог не оценить подарок Алексея Хотина +56 просмотров за суткиСнова в деле. Бизнесмен Сергей Полонский приговорен, но свободен Артефакты Полонского Артефакты Полонского: самый экстравагантный бизнесмен России в символах Неординарные события этого года из жизни миллиардеров Привет из 90-х: почему Полонский попал в камбоджийскую тюрьму Удар ценой $86,8 млн: как Полонский остался без небоскреба в Лондоне Что ищут оперативники в офисе Mirax?
Новости #Полонский 02.10.2013 14:12

Полонский пообещал вернуть деньги дольщикам «Кутузовской мили»

Предприниматель Сергей Полонский выразил готовность вернуть часть средств, вложенных дольщиками в строительство жилищного комплекса «Кутузовская миля», следует из заявления, опубликованного Полонским на его странице в Facebook.

Полонский признал, что в результате его "некомпетентного управления" дольщики понесли убытки. Он отметил, что готов оплатить 24% от суммы вложенных денег в квартиры проекта "Кутузовская миля".

В заявлении предприниматель также обвинил одного из своих бывших партнеров, Алексея Алякина, в хищении активов и средств у клиентов подмосковного банка "Пушкино", который в минувший понедельник лишился лицензии ЦБ. В связи с этим Полонский объявил о начале собственного расследования по факту хищения. 

Позднее в среду Полонский опубликовал еще один документ, в котором уточнил, что все граждане-инвесторы проекта "Кутузовская миля" получат свои квартиры, а 24% общей стоимости квартир или $12 000 000 пойдут "на погашение ущерба в качестве компенсации".

Предприниматель обвиняется в хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков жилого комплекса «Кутузовская миля». Пострадавшими от его действий признано более 80 граждан. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

С конца декабря 2012 года до апреля 2013 года Полонский находился в тюрьме в Камбодже по обвинению в применении насилия к местным морякам и незаконном лишении свободы. Ему грозило до 3 лет тюрьмы, однако адвокатам предпринимателя удалось договориться о выплате компенсации потерпевшим. Бизнесмена выпустили на свободу с подпиской о невыезде, однако он покинул страну и приехал в Израиль, где собирался подать на гражданство.

В это время в России началось разбирательство по делу о "Кутузовской миле" и появились сообщения, что власти Израиля могут выдать его России при получении соответствующего запроса. После этого адвокат предпринимателя сообщила, что бизнесмен покинул территорию Израиля и находится в Камбодже. В середине сентября она заявила, что ее подзащитный получил камбоджийское подданство.

В понедельник Мосгорсуд подтвердил заочный арест Полонского, а МВД объявило о готовности инициировать его экстрадицию.