Путин потребовал от монополий снизить издержки | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Путин потребовал от монополий снизить издержки

читайте также
+20771 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +4067 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +6541 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +9449 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +8829 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +6364 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +1459 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +544 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +671 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +1579 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +5269 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +60 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +35 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +152 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +116 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +743 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +62 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +21 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +774 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +27 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +141 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву
Новости #Владимир Путин 02.10.2013 15:31

Путин потребовал от монополий снизить издержки

Президент Владимир Путин потребовал от естественных монополий снизить издержки, чтобы выполнить инвестиционные программы в условиях заморозки тарифов в 2014 году. Об этом он заявил на инвестфоруме "ВТБ капитала" "Россия зовет!" в среду.

"Хочу подчеркнуть: инвестпрограммы компаний с госучастием должны исполняться в этих условиях, но за счет снижения внутренних издержек. Над ними нужно самым активным образом работать — над снижением этих издержек", — заявил Путин. Он добавил, что решение правительства заморозить тарифы естественных монополий должно дать им ясный сигнал работать над повышением своей эффективности, передает агентство "Прайм".

После того, как впервые стало известно о планах правительстве заморозить тарифы для естественных монополий в 2014 году глава ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) Владимир Якунин заявлял, что перевозчик может сократить свою инвестиционную программу, запланированный объем которой составляет 389 млрд рублей, в четыре раза. Позднее правительство приняло решение заморозить тарифы на газ, электричество и грузовые железнодорожные перевозки для промышленности на 2014 год и в последующие два года повышать их на инфляцию предыдущего года.

После этого Минэкономразвития понизило оценку инвестпрограммы "Газпрома" на ближайшие три года на 300 млрд рублей, РЖД — на 200 млрд рублей, "Россетей" — на 200-300 млрд рублей. При этом глава МЭР Алексей Улюкаев заявлял, что монополии вместе с правительством разрабатывают планы по снижению издержек, которые должны позволить им сохранить объем инвестпрограмм.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться