Путин предложил не ограничивать использование ФНБ тремя проектами | Forbes.ru
$59.28
69.62
ММВБ2160.75
BRENT63.89
RTS1149.88
GOLD1243.01

Путин предложил не ограничивать использование ФНБ тремя проектами

читайте также
+581 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +299 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +208 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +222 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +70 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2323 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +138 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +80 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +187 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +224 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +175 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +143 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +41 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +16 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +97 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +48 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +37 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +22 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +47 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +24 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +4 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву
Новости #Владимир Путин 02.10.2013 15:59

Путин предложил не ограничивать использование ФНБ тремя проектами

Российские власти подбирают новые проекты для софинансирования из Фонда национального благосостояния (ФНБ) на возвратной основе, сообщил президент Владимир Путин, выступая на инвестиционном форуме "ВТБ Капитала" "Россия зовет!" в среду.

Он заявил, что власти не собираются ограничиваться тремя ранее определенными проектами, на которые предполагаются выделить из ФНБ 450 млрд рублей, передает агентство "Прайм". "Государство будет разделять риски частных инвесторов, вкладывая на возвратной основе и возмездной, хочу подчеркнуть, средства из Фонда национального благосостояния", — сказал Путин. В частности, планируется увеличить объем инвестиций в энергетику, связь, телекоммуникации и другие инфраструктурные направления, отметил он.

На Петербургском экономическом форуме в июне Владимир Путин заявил, что средства ФНБ необходимо инвестировать в инфраструктурные проекты, которые должны изменить облик страны. На сегодня определены три таких проекта — это развитие Транссиба и БАМа, строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва-Казань и Центральной кольцевой автодороги в Подмосковье. Предполагается, что на первом этапе из ФНБ выделят 450 млрд рублей, в дальнейшем на инфраструктуру может быть инвестировано около половины фонда (сейчас в нем 2,7 трлн рублей). Суммарный объем инвестиций в эти проекты составляет более 1,8 трлн рублей, включая 660 млрд рублей средств частных инвесторов.

В минувшую пятницу, 27 сентября, вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что отобранные инфраструктурные проекты несут серьезные риски, и ФНБ может не получить обратно вложенные в них средства. Зампред правительства отметил, что в целом для страны в целом эти проекты принесут отдачу "в 15-20-летней перспективе". Глава Минфина Антон Силуанов, комментируя эти слова, сказал, что не стоит «заниматься самообманом» и использовать средства ФНБ, если есть сомнения в вероятности их возврата. 

Читайте подробнее: Деньги в землю: кто претендует на триллионы из Фонда национального благосостояния

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться