«Уралсиб» купил в интересах клиента 9% Новороссийского порта | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Уралсиб» купил в интересах клиента 9% Новороссийского порта

читайте также
Пакет Зиявудина Магомедова в FESCO за полтора месяца подорожал на $58 млн Миллиардер Магомедов лишился контракта на строительство трассы «Кавказ» Последняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина +2 просмотров за сутки«Транснефть» косвенно контролирует треть своих привилегированных акций Московский НПЗ прекратил прием нефти из-за нештатной ситуации Выход Щербовича: UCP продал акции «Транснефти» пенсионерам Состояние войны: «инвестор-активист» Илья Щербович впервые вошел в список Forbes +1 просмотров за суткиКабинет миллиардера: Зиявудин Магомедов, человек из первой сотни Forbes ФАС взыщет с НМТП и Global Ports 17 млрд рублей за «монополистическую деятельность» В выкупе акций «Транснефти» на 169,7 млрд рублей мог участвовать Газпромбанк +1 просмотров за суткиДолго, дорого, плохо: топ-10 незадавшихся госстроек Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам Илья Щербович: «Менеджмент должен максимизировать прибыль, а не прятать ее» Инвесторы жалуются на «Транснефть» ФАС: к концу года рост цен на бензин составит 5-6% Причал миллиардеров: кто из участников списка Forbes борется за Махачкалинский порт UCP Ильи Щербовича оказался владельцем 6,8% капитала «Транснефти» Последняя расстановка Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Метла Когана: команда Цветкова покидает «Уралсиб»
Новости #Транснефть 02.10.2013 16:00

«Уралсиб» купил в интересах клиента 9% Новороссийского порта

Финансовая корпорация "Уралсиб" приобрела в интересах клиента в общей сложности 9% акций Новороссийского морского торгового порта (НМТП), передает агентство "Прайм" со ссылкой на заявление Николая Токарева, главы компании "Транснефть", являющейся одним из акционеров порта.

Глава транспортной монополии отказался рассказать, в чьих интересах была совершена сделка. Он также заявил, что с "Суммой", вторым крупным акционером НМТП, покупку пока что не обсуждали и собираются это сделать в пятницу.

20 сентября стало известно о приобретении одной из структур корпорации "Уралсиб" 5,3% акций порта за $117 млн в интересах клиента. Тогда поступали сообщения, что акции приобрели в интересах "Транснефти", однако представитель госкомпании это опроверг.

"Транснефть" совместно с группой "Сумма" владеет 50,1% акций НМТП, еще 20% акций подконтрольны "Росимуществу". 5,3% акций порта принадлежит РЖД.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться