Путин назвал удовлетворительной работу правительства

Президент Владимир Путин оценил как "в целом удовлетворительную" работу правительства по выполнению поставленных им задач. Об этом Путин заявил, отвечая на вопросы на форуме "Россия зовет!" в среду.

"В целом удовлетворительно. Вполне", — цитирует его РИА Новости. Президент отметил, что быть удовлетворенным всем на 100% нельзя, и есть вопросы, которые требуют более тщательного подхода и внимания как и его стороны, так и со стороны руководства правительства. "Будем этим заниматься", — заключил Путин.

В августе на молодежном форуме «Селигер» Путин, общаясь с участниками, заявил, что правительство «в целом свои функции исполняет исправно», а если кто-то из членов кабмина не дорабатывает, то обязательно получит соответствующую оценку. "Если вы меня спросите, голосовал бы я за отставку правительства, мой ответ — нет», — заявил Путин, комментируя инициативу КПРФ о вотуме недоверия правительству Дмитрия Медведева из-за реформы Российской академии наук.

В мае Владимир Путин критиковал правительство за недостаточно эффективное выполнение его "майских указов", изданных им сразу же после вступления в должность и касающихся социальной сферы. Тогда Путин никаких оргвыводов делать не стал, но на следующий день подписал заявление об отставке вице-премьера Владислава Суркова, курировавшего в правительстве выполнение указов. Сурков опровергал свой уход с критикой со стороны Путина. Около четырех месяцев он оставался без постоянной работы. 20 сентября Путин назначил Суркова своим помощником.

Читайте также: Правительство на вынос: зачем Госдума обсуждает вотум недоверия Медведеву

Новости партнеров