Путин гарантировал защиту прав миноритариев ТНК-BP | Forbes.ru
$58.85
69.42
ММВБ2152.41
BRENT62.93
RTS1153.32
GOLD1254.66

Путин гарантировал защиту прав миноритариев ТНК-BP

читайте также
+122 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +1885 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +2197 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +1124 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1479 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +9123 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +2890 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +18606 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +5374 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +621 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +266 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +352 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +380 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +267 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +153 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +146 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +8 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +1300 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +277 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +70 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +3106 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов
Новости #Роснефть 02.10.2013 17:24

Путин гарантировал защиту прав миноритариев ТНК-BP

Правительство не допустит того, чтобы "Роснефть" ущемила права миноритарных акционеров "РН-холдинга" (ранее — "ТНК-BP Холдинг") при выкупе акций, это касается выкупа по нерыночной цене и в "явочном порядке", заявил президент России Владимир Путин, отвечая на вопросы на форуме "ВТБ Капитала" "Россия зовет!".

"Я понимаю, о чем идет речь и хочу, чтобы эта позиция была услышана и правительством, и [главой "Роснефти" Игорем] Сечиным: отбирать ничего нельзя, можно договариваться, можно торговаться, но формулировать какие-то правила, которые, если не выглядят как прямой отбор, так заставляли ли бы вам (миноритарных акционеров) совершить какие-то действия — абсолютно недопустимо", —  подчеркнул Путин.

Он отметил, что не был на Сочинском инвестфоруме, где премьер-министр Дмитрий Медведев предложил Игорю Сечину выкупить доли миноритариев "РН-холдинга", но знает, "что там было", передает ИТАР-ТАСС.

Медведев на заседании инвестфорума «Сочи-2013» в пятницу, 27 сентября, заявил главе «Роснефти», что госкомпания могла бы показать «пример правильного поведения» в области повышения инвестиционной привлекательности и выкупить акции «ТНК-ВР Холдинга« у миноритариев. Глава правительства также выразил готовность подписать соответствующую директиву. В ответ Сечин сказал, что "Роснефть" в добровольном порядке выкупит акции миноритариев с премией 20-30% к средневзвешенной рыночной цене за последние полтора года. 

После этого совет директоров "Роснефти" одобрил выкуп акций «РН Холдинг» у миноритариев по цене 67 рублей за обыкновенную акцию и 55 рублей — за привилегированную.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться