Медведев предложил ужесточить ответственность за проникновение на объекты ТЭК

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что правительство рассмотрит вопрос об ужесточении наказания за проникновение на объекты ТЭК и подчеркнул, что забота об экологии не должна прикрывать противоправные действия по отношению к объектам ТЭК, передает агентство "Прайм".

Во время совещания о проблемам недропользования и транспортировки углеводородов на Каспии, глава правительства отметил, что нефтегазовые объекты — "это объекты особой опасности", в связи с чем необходимо рассмотреть вопрос об ужесточении ответственности за несанкционированное проникновение туда посторонних лиц.

Комментируя дело против активистов Greenpeace, Медведев подчеркнул, что противоправные действия не должны прикрываться заботой об экологии, "какими-бы высокими соображениями не руководствовались лица, участвовавшие в различных акциях". По его словам, такие методы могут быть не безопасны для людей и технологических объектов.

18 сентября активисты Greenpeace попытались проникнуть в Печорском море на нефтедобывающую платформу "Приразломная" компании "Газпром нефть шельф", чтобы провести акцию против нефтедобычи в Арктике.

Новости партнеров