Кадыров объявил о прекращении краж невест в Чечне

Властям и духовенству Чечни удалось полностью изжить практику похищения невест, заявил глава республики Рамзан Кадыров на своей странице в сети Instagram по итогам встречи, которую он провел 2 октября с директором департамента по связям с религиозными и общественными организациями Бай-Али Тевсиевым.

Оценивая работу по искоренению практики заключения ранних браков и борьбу с похищением невест, Кадыров отметил, что факты похищения девушек с целью вступить в брак, "полностью изжиты".

При это глава республики отметил, что борьба с ранними браками еще не завершена. Имеются в виду не светские союзы, а мусульманские браки, которые регистрируются имамами.

По словам Кадырова, "не все имамы отнесли с должной ответственностью" к регистрации ранних союзов м иногда сочетают браком молодоженов, находящихся в слишком раннем возрасте для вступления в брак с точки зрения российского законодательства.

Глава региона также покритиковал имамов за недостаточную проповедческую деятельность и редкие встречи с молодежью, что, на его взгляд, может иметь негативные последствия.

Во время встречи Бай-Али Тавсиев также рассказал Рамзану Кадырову о деятельности НКО и религиозных объединений. По словам Кадырова, проверка показала, что многие НКО лишь числятся на бумаге, но, на самом деле, не работают. Есть также "те, которые всю работу строят на клевете действительности".

Кадыров поручил совместно с муфтиями устранить все имеющиеся недостатки в течение месяца.

Новости партнеров