Кадыров объявил о прекращении краж невест в Чечне | Forbes.ru
$58.82
69.34
ММВБ2152.41
BRENT63.37
RTS1153.32
GOLD1255.45

Кадыров объявил о прекращении краж невест в Чечне

читайте также
+1507 просмотров за суткиГенерал Александр Лебедь: «Политики относятся к простым смертным как к мусору» +43 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +8 просмотров за суткиЗа три года доходы семьи Кадырова выросли в четыре раза. До 33 млн рублей Кадыров упрекнул Сечина в несправедливом отношении «Роснефти» к Чечне Сирия: вечные переговоры вечного конфликта +3 просмотров за суткиГонки на выживание: как сложилась судьба основателя «Конверс групп» Рамзан Кадыров: третий срок и новые возможности Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Плюс чеченизация всей страны: как Кадыров задал стандарт управления Россией Кадыров и другие: как Северный Кавказ переживает экономический кризис Ближневосточный терроризм и Северный Кавказ: опасные мифы Культ вещи: какие предметы стали символом знаменитых людей Путин, Керимов, Канделаки: в Москве открылась Соборная мечеть Помогут ли Порошенко методы Путина? Гибель империи: как чеченская свадьба разрушает российский суверенитет История отношений Кадырова с Москвой – в новом бесплатном Forbes для iPad Кадыров и Москва: ссора президентских пехотинцев Феодальные превращения: что делать с Чечней? «Заур Дадаев, говорите громче!» Крымское послевкусие: как Кремль внедряет бюджетный федерализм Равнение на Кадырова: станет ли Кавказ оплотом консерватизма
Новости #Рамзан Кадыров 02.10.2013 18:42

Кадыров объявил о прекращении краж невест в Чечне

Властям и духовенству Чечни удалось полностью изжить практику похищения невест, заявил глава республики Рамзан Кадыров на своей странице в сети Instagram по итогам встречи, которую он провел 2 октября с директором департамента по связям с религиозными и общественными организациями Бай-Али Тевсиевым.

Оценивая работу по искоренению практики заключения ранних браков и борьбу с похищением невест, Кадыров отметил, что факты похищения девушек с целью вступить в брак, "полностью изжиты".

При это глава республики отметил, что борьба с ранними браками еще не завершена. Имеются в виду не светские союзы, а мусульманские браки, которые регистрируются имамами.

По словам Кадырова, "не все имамы отнесли с должной ответственностью" к регистрации ранних союзов м иногда сочетают браком молодоженов, находящихся в слишком раннем возрасте для вступления в брак с точки зрения российского законодательства.

Глава региона также покритиковал имамов за недостаточную проповедческую деятельность и редкие встречи с молодежью, что, на его взгляд, может иметь негативные последствия.

Во время встречи Бай-Али Тавсиев также рассказал Рамзану Кадырову о деятельности НКО и религиозных объединений. По словам Кадырова, проверка показала, что многие НКО лишь числятся на бумаге, но, на самом деле, не работают. Есть также "те, которые всю работу строят на клевете действительности".

Кадыров поручил совместно с муфтиями устранить все имеющиеся недостатки в течение месяца.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться