Квартиру Мэдоффа в Нью-Йорке выставили на продажу за $17 млн

Квартира создателя крупнейшей финансовой пирамиды Бернарда Мэдоффа выставлена на продажу за $17,25 млн, передает телеканал CNBC.

В двухуровневой семикомнатной квартире на 12 этаже с видом на небоскреб Chrysler и Центральный парк есть собственный зимний сад, а вокруг всего здания идет внешняя терраса.

Три года назад эту квартиру, расположенную на Манхеттене, выкупил у правительства магнат Аль Кан. Тогда он заплатил за нее $8 млн, но рассчитывал выручить вдвое больше благодаря ремонту и восстановлению цен на американском рынке недвижимости.

Как сообщает сайт по финансовой информации MarketWatch, управляющий дома очень осторожно относится к новым жильцам после скандальной истории с Мэдоффом, поэтому потенциальному покупателю нужно подготовиться к основательной проверке.

Бернард Мэдофф создал крупнейшую в истории финансовую пирамиду, собравшую более $65 млрд. Она просуществовала 20 лет — до 2008 года, когда аферист был арестован по обвинению в мошенничестве и признал себя виновным в 2009 году. В настоящее время 75-летний Мэдофф отбывает 150-летний срок в тюрьме американского штата Северная Каролина.

Финансист приобрел высталенную на аукцион квартиру в 1984 году и жил в ней до своего ареста.

Новости партнеров