Глава АНБ подтвердил факт сбора данных о пользователях соцсетей

Глава американского Агентства национальной безопасности (АНБ) Кит Александер заявил, что АНБ собирало данные пользователей сетей, однако делало это в целях борьбы с терроризмом, а не для составления личных дел на американских граждан, передает агентство AP.

Во время судебного заседания Юридического комитета Сената глава АНБ признал, что Суд США по надзору за иностранными разведками разрешает собирать ограниченное количество сведений о пользователях в социальных сетях. Тем не менее, действия агентства были надлежащими и подвергались анализу.

Александр навал информацию, опубликованную недавно в New York Times относительно сбора данных АНБ в соцсетях, "ложной и некорректной". Газета не упоминала конкретно о составлении личных дел, но писала о том, что АНБ использовало данные о соединениях пользователей, указывающие, кто, когда и с кем связывался . В статье New York Times отмечается, что таким образом, агентство могло получить данные о банковском счете, полетах и месторасположении пользователя.

Новости партнеров