Глава АНБ подтвердил факт сбора данных о пользователях соцсетей | Forbes.ru
$58.83
69.36
ММВБ2147.04
BRENT65.49
RTS1149.66
GOLD1244.53

Глава АНБ подтвердил факт сбора данных о пользователях соцсетей

читайте также
«Школа миллиардера» 2017-2018: Forbes ищет таланты +721 просмотров за суткиГражданство без инвестиций. Как приобрести австрийский паспорт +1722 просмотров за суткиПодарок миллиардеру. Рыболовлев начинает стройку на острове Скорпиос +860 просмотров за суткиВ сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии +776 просмотров за суткиШкатулка с секретом: как сделать прозрачной информацию о зарплатах +2870 просмотров за суткиГенерал Александр Лебедь: «Политики относятся к простым смертным как к мусору» +1096 просмотров за суткиРазвод по-итальянски: почему Ferrari никогда не уйдет из «Формулы-1» +4135 просмотров за суткиТревога и неуверенность. Исследование Ford предрекает перемены в мире +4119 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +210 просмотров за суткиБизнес или творчество: почему каждый шаг к идеальному платью – это боль +817 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +4325 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +769 просмотров за суткиНа автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +1277 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Атака на Путина: мнимая атака хакеров из Северной Кореи совпала с политическими событиями «Гений среди гениев»: каким запомнили Эдварда Сноудена коллеги по АНБ Зачем инвестор Facebook Питер Тиль создал прообраз Большого Брата Как истерия вокруг Сноудена помогла стартапу, защищающему личные данные Ошибка нерезидента: зачем Сноуден нужен России Как система PRISM поможет российским депутатам Торговля личными данными как данность
Новости #личные данные 02.10.2013 21:30

Глава АНБ подтвердил факт сбора данных о пользователях соцсетей

Глава американского Агентства национальной безопасности (АНБ) Кит Александер заявил, что АНБ собирало данные пользователей сетей, однако делало это в целях борьбы с терроризмом, а не для составления личных дел на американских граждан, передает агентство AP.

Во время судебного заседания Юридического комитета Сената глава АНБ признал, что Суд США по надзору за иностранными разведками разрешает собирать ограниченное количество сведений о пользователях в социальных сетях. Тем не менее, действия агентства были надлежащими и подвергались анализу.

Александр навал информацию, опубликованную недавно в New York Times относительно сбора данных АНБ в соцсетях, "ложной и некорректной". Газета не упоминала конкретно о составлении личных дел, но писала о том, что АНБ использовало данные о соединениях пользователей, указывающие, кто, когда и с кем связывался . В статье New York Times отмечается, что таким образом, агентство могло получить данные о банковском счете, полетах и месторасположении пользователя.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться