МИД подтвердил сообщения об обстреле посольства России в Триполи | Forbes.ru
$59.17
69.76
ММВБ2126.5
BRENT63.63
RTS1132.37
GOLD1249.69

МИД подтвердил сообщения об обстреле посольства России в Триполи

читайте также
Полковника никто не помнит: как живет Ливия без Муаммара Каддафи Отдых на линии фронта: как туристы едут на войну в Сирию и Афганистан Баррель риска: как политика меняет рынок нефти Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса «Арабская весна»: сезон победы исламистов Самая долгая война в истории США, которой не видно конца Москва вынуждена помогать Асаду из-за Ирана, ПРО, оружия, нефти и денег Китай и арабские революции Муаммар Каддафи. Человек-костюм «На всей планете нет ни одного демократического государства, кроме Ливии» Москва признала новую власть в Ливии. Не поздно ли? Ливийская война заканчивается — как это скажется на цене нефти? Ливия останется единой. Но насколько стабильным и вменяемым будет новый режим? Война в Ливии: Триполи в руках повстанцев Последние часы режима Каддафи Кирсан Илюмжинов: «В Ливии посредники ничего не решат» Ливия глазами Илюмжинова 6 солнцезащитных очков, которые выбирают диктаторы Ливийский полковник зажат между смертью и эмиграцией Спасет ли Москва сирийского президента? Внешнеполитическое излишество
Новости #Ливия 02.10.2013 22:32

МИД подтвердил сообщения об обстреле посольства России в Триполи

Неизвестные в среду обстреляли и пытались проникнуть на территорию посольства России в столице Ливии Триполи, сообщили в департаменте информации и печати МИДа "Интерфаксу". По предварительным данным внешнеполитического ведомства, сотрудники дипмиссии не пострадали.

Детали произошедшего проясняются, отметили в МИДе.

Информацию о нападении на российское посольство в Триполи сначала передали арабские СМИ. В частности, телеканал Al Arabiya на своем сайте сообщил, что дипмиссию атаковали неизвестные боевики. Со слов корреспондента телеканала, в районе посольства были слышны звуки стрельбы и взрывов гранат.

Это не первый случай нападения на посольство России в столице Ливии. В феврале 2012 года сирийцы провели у посольства России акцию протеста. Их недовольство вызвало решение Москвы заблокировать принятие резолюции по Сирии в Совете Безопасности ООН. Во время акции несколько человек забрались на крышу здания и сорвали российский флаг. Никто из сотрудников дипмиссии не пострадал.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться