США в 2013 году обгонят Россию по добыче нефти и газа | Forbes.ru
$58.66
69.34
ММВБ2131.94
BRENT62.82
RTS1141.50
GOLD1257.99

США в 2013 году обгонят Россию по добыче нефти и газа

читайте также
+2058 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +1053 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +96 просмотров за суткиСложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA +182 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +15 просмотров за сутки«Сахалин Энерджи» возглавила рейтинг экологической ответственности нефтегазовых компаний +8 просмотров за суткиНефть дорожает, рубль крепнет. Страны ОПЕК+ продлили сделку до конца 2018 года +8 просмотров за суткиПрогнозы и сюрпризы от ОПЕК. Что будет с ценами на нефть к концу года +10 просмотров за суткиБольшие надежды. Каковы будут итоги заседания ОПЕК +61 просмотров за суткиНефтяная весна. Почему Саудовская Аравия ищет дружбы Москвы +39 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +26 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +4 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +2 просмотров за суткиНефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» +8 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию 4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году За дымовой завесой. Как утилизация углекислого газа изменит мир После ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +7 просмотров за суткиПрерванная связь. Как дорожающая нефть повлияет на курс рубля География цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +4 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +11 просмотров за суткиА если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета
Новости #нефть 03.10.2013 08:38

США в 2013 году обгонят Россию по добыче нефти и газа

США уже в 2013 году могут занять первое место по суммарным объемам производства нефти и газа, опередив при этом Россию, пишет газета Wall Street Journal на основании собственного исследования.

Как утверждают аналитики издания, США движутся к тому, чтобы превзойти Россию по суммарному производству нефти и газа, если этого уже не произошло. Газета отмечает со ссылкой на управление энергетической информации США и Международное энергетическое агентство, что это могло случиться уже в июле, когда США произвели нефти и газа в количестве, аналогичном 22 млн баррелей нефти, против 21,8 млн баррелей, произведенных Россией.

Издание пишет, что американский импорт сырой нефти за последние пять лет сократился на 15%, а природного газа — на 32%. Поскольку США является очень крупным потребителем энергии, расширение собственной добычи нефти и газа сделало доступным большой объем энергоносителей и для других покупателей.

По данным Международного энергетического агентства в прошлом году США впервые с 1982 года обогнали Россию по производству природного газа, но пока что отстают по производству нефти — 9,9 млн баррелей в день против российских 10,8 млн баррелей в первой половине 2013 года.

В последние годы производство углеводородов в США стремительно растет благодаря новейшим технологиям добычи, а также расширению добычи нефти в штатах Техас и Северная Дакота.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться