Семья Майкла Джексона проиграла суд с организатором тура This Is It

Суд присяжных в Лос-Анджелесе в среду отклонил гражданский иск семьи Майкла Джексона к организатору несостоявшегося турне поп-короля This Is It AEG Live, установив, что действия компании не могли привести к смерти Джексона, передает агентство Reuters.

Присяжные признали, что Конрад Мюррей, нанятый AEG Live для Джексона, был достаточно компетентен для того, чтобы выполнять свою работу. По мнению суда, организатор турне не мог предвидеть, что случится.

Семья Джексона обвиняла AEG Live в том, что компания наняла для певца некомпетентного врача. Доктор Конрад Мюррей был врачом общей практики, который должен был следить за состоянием 50-летнего Майкла Джексона во время его подготовки к возвращению на сцену и туру This Is It. Именно Мюрей ввел Джексону дозу успокоительного препарата «пропофол», от передозировки которого исполнитель скончался.

"Решение присяжных полностью оправдывает AEG Live, подтверждая то, что мы знали с самого начала, — хотя смерть Майкла Джексона была ужасной трагедией, ее причинами не были решения, принятые AEG Live", — сказал юрист компании после оглашения заключения суда.

Адвокат матери Джексона Кэтрин Кевин Бойл сообщил журналистам, что сторона не довольна решением суда и будет изучать все "юридические и фактические" варианты дальнейших действий.

Во время прений сторон представители AEG Live настаивали на невиновности компании. Они говорили, что это Джексон выбрал Мюррея в качестве своего личного врача, и компания по просьбе певца договорилась с доктором и платила ему $150 000 в месяц. Адвокаты семьи Джексона требовали компенсацию в размере более $1 млрд.

Мюррей ранее был признан виновным в непредумышленном убийстве Майкла Джексона и приговорен к четырем годам лишения свободы. Сейчас он находится в тюрьме Калифорнии.

Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года, незадолго до начала турне, которое должно было ознаменовать его возвращение на сцену. По данным американского Forbes, после смерти Джексона его семья на его имени заработала более $500 млн. В 2012 году доход Майкла Джексона составил $145 млн, он занял первое место в рейтинге самых высокооплачиваемых скончавшихся музыкантов.

Новости партнеров