Семья Майкла Джексона проиграла суд с организатором тура This Is It | Forbes.ru
$59.28
69.59
ММВБ2160.75
BRENT63.53
RTS1149.88
GOLD1243.78

Семья Майкла Джексона проиграла суд с организатором тура This Is It

читайте также
Суд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +273 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +51 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +2080 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +1722 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +1280 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +487 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +1425 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +59 просмотров за суткиСмерть им к лицу. Майкл Джексон возглавил рейтинг умерших знаменитостей по версии Forbes +25 просмотров за суткиБогатые и мертвые. Самые богатые умершие знаменитости – рейтинг Forbes Самые богатые умершие знаменитости — 2014: рейтинг Forbes Как Майкл Джексон заработал $700 млн после смерти Клуб мертвых музыкантов: 11 альбомов, вышедших после смерти Самые богатые умершие знаменитости — 2013: рейтинг Forbes Триумф Тимберлейка: MTV назвал лучшие музыкальные клипы 2013 года 9 знаменитостей, в кончину которых отказываются верить 9 детских костюмов на Хэллоуин 10 умерших знаменитостей, заработавших за год больше всех 9 самых удивительных гробов, в которые не стыдно лечь Состоявшаяся жизнь после смерти 13 умерших знаменитостей, заработавших за год больше всех
Новости #Майкл Джексон 03.10.2013 08:46

Семья Майкла Джексона проиграла суд с организатором тура This Is It

Суд присяжных в Лос-Анджелесе в среду отклонил гражданский иск семьи Майкла Джексона к организатору несостоявшегося турне поп-короля This Is It AEG Live, установив, что действия компании не могли привести к смерти Джексона, передает агентство Reuters.

Присяжные признали, что Конрад Мюррей, нанятый AEG Live для Джексона, был достаточно компетентен для того, чтобы выполнять свою работу. По мнению суда, организатор турне не мог предвидеть, что случится.

Семья Джексона обвиняла AEG Live в том, что компания наняла для певца некомпетентного врача. Доктор Конрад Мюррей был врачом общей практики, который должен был следить за состоянием 50-летнего Майкла Джексона во время его подготовки  к возвращению на сцену и туру This Is It. Именно Мюрей ввел Джексону дозу успокоительного препарата «пропофол», от передозировки которого исполнитель скончался.

"Решение присяжных полностью оправдывает AEG Live, подтверждая то, что мы знали с самого начала, — хотя смерть Майкла Джексона была ужасной трагедией, ее причинами не были решения, принятые AEG Live", — сказал юрист компании после оглашения заключения суда.

Адвокат матери Джексона Кэтрин Кевин Бойл сообщил журналистам, что сторона не довольна решением суда и будет изучать все "юридические и фактические" варианты дальнейших действий.

Во время прений сторон представители AEG Live настаивали на невиновности компании. Они говорили, что это Джексон выбрал Мюррея в качестве своего личного врача, и компания по просьбе певца договорилась с доктором и платила ему $150 000 в месяц. Адвокаты семьи Джексона требовали компенсацию в размере более $1 млрд.

Мюррей ранее был признан виновным в непредумышленном убийстве Майкла Джексона и приговорен к четырем годам лишения свободы. Сейчас он находится в тюрьме Калифорнии.

Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года, незадолго до начала турне, которое должно было ознаменовать его возвращение на сцену.  По данным американского Forbes, после смерти Джексона его семья на его имени заработала более $500 млн. В 2012 году доход Майкла Джексона составил $145 млн, он занял первое место в рейтинге самых высокооплачиваемых скончавшихся музыкантов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться