Медведев выделил 320 млн рублей на футбольные поля в регионах

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении субсидий на приобретение искусственного покрытия для футбольных полей региональных спортивных школ, следует из опубликованного в четверг на сайте правительства документа. На эти цели будет выделено 320 млн рублей.

Документ предписывает утвердить предполагаемое распределение субсидий, предоставляемых в 2013 году из федерального бюджета на софинансирование расходных обязательств российских субъектов, на приобретение искусственного покрытия для футбольных полей профильных спортивных школ.

Субсидии получат 38 специализированных футбольных спортивных школы в 34 российских регионах.

Как отмечается на сайте правительства, объекты, заявленные на предоставление субсидий в 2013 году, соответствуют критериям отбора, предусмотренным подпрограммой "Развитие футбола в Российской Федерации на 2008-2015 годы" федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта Российской Федерации на 2006-2015 года". Суммы субсидий были рассчитаны в соответствии с формулой расчета уровня софинансирования расходного обязательства субъекта, определённой в указанной подпрограмме.

Документ был одобрен на заседании правительства 23 сентября 2013 года.

Новости партнеров