Правительство зафиксировало цены на услуги во время Олимпиады-2014

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о регулировании цен во время проведения Олимпиады и Паралимпиады в Сочи в 2014 году, документ опубликован на сайте правительства в четверг.

Постановленное, подготовленное Федеральной антимонопольной службой (ФАС) России, содержит список услуг, цены на которые подлежат регулированию. В перечень вошли транспортные услуги — в частности, пассажирские и грузовые перевозкам авиа- и железнодорожным транспортом до или от аэропортов и вокзалов на территории Краснодарского края, а также перевозки такси, в том числе маршрутными, в Сочи. Кроме того, регулированию подлежат услуги прачечных и химчисток в Сочи.

Помимо этого, документ содержит поручение министерству транспорта до 31 октября заключить соглашения с железнодорожными и авиаперевозчиками о недопущении роста цен на перевозки с 1 ноября 2013 до 16 апреля 2014 года. Администрации Сочи Медведев поручил заключить с хозяйствующими субъектами, оказывающими вошедшие в перечень услуги, соглашения о недопущении роста цен.

В проекте постановления, опубликованном ФАС в марте, в перечень услуг, цены на которые будут регулироваться во время Олимпиады, также вошли медицинские услуги, мобильная связь и интернет, парикмахерские и косметические услуги, экскурсии по региону, питание в кафе и ресторанах. В финальной версии документа, подписанной Медведевым, эти услуги не упоминаются.

Новости партнеров