Google купил разработчика системы управления ПК жестами

Компания Google приобрела стартап Flutter, который разработал программное обеспечение, позволяющее при помощи жестов управлять воспроизведением на компьютере видео и музыки, сообщил гендиректор стартапа Навнин Далал на сайте Flutter. Условия сделки не разглашаются, но по сообщению сайта TechCrunch.com, ее сумма составляет порядка $40 млн.

Представитель Google заявил, что сделка подписана и компания будет поддерживать исследования Flutter, не вдаваясь при этом в подробности.

Как отмечает TechCrunch.com, среди существующих продуктов в компании функция распознавания жестов может быть добавлена в мобильную платформу Android и операционную систему Chrome OS. Для очков-компьютера Glass, который должен выйти в продажу в следующем году, данная функция может быть полезна из-за ограниченного количества органов управления на самом компьютере.

Технология Flutter не требует подключения специального оборудования: для распознавания жестов используется обычная веб-камера. Программа доступна на операционных системах Windows и Mac OS. Помимо этого Flutter создала расширение для браузера Google Chrome, которое позволяет управлять воспроизведением мультимедийного контента на таких онлайн сервисах, как YouTube, Spotify и Pandora. В сообщении Flutter сообщается, что компания планирует продолжить разработку программы.

Новости партнеров