Google купил разработчика системы управления ПК жестами | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Google купил разработчика системы управления ПК жестами

читайте также
+31 просмотров за суткиGoogle под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд +3 просмотров за суткиGoogle обещает не понижать в выдаче российские сайты +70 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +69 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +12 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +6 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +26 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Okay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день +5 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +8 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +10 просмотров за суткиИскусственный интеллект и нейросети в картографии — 2: когда «народные» карты круче Google Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +682 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +10 просмотров за суткиПод присмотром: во сколько обойдется система распознавания лиц на улицах Москвы +2 просмотров за суткиНайти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Число запросов из России на удаление данных в Google выросло за год на 478% Google Glass вернулись: Alphabet показала версию очков для крупного бизнеса Остаться в Лондоне: кто убедил миллиардера Питера Тиля инвестировать в искусственный интеллект Суд освободил Google от уплаты налогов во Франции на €1,1 млрд
Новости #Google 03.10.2013 11:52

Google купил разработчика системы управления ПК жестами

Компания Google приобрела стартап Flutter, который разработал программное обеспечение, позволяющее при помощи жестов управлять воспроизведением на компьютере видео и музыки, сообщил гендиректор стартапа Навнин Далал на сайте Flutter. Условия сделки не разглашаются, но по сообщению сайта TechCrunch.com, ее сумма составляет порядка $40 млн.

Представитель Google заявил, что сделка подписана и компания будет поддерживать исследования Flutter, не вдаваясь при этом в подробности.

Как отмечает TechCrunch.com, среди существующих продуктов в компании функция распознавания жестов может быть добавлена в мобильную платформу Android и операционную систему Chrome OS. Для очков-компьютера Glass, который должен выйти в продажу в следующем году, данная функция может быть полезна из-за ограниченного количества органов управления на самом компьютере.

Технология Flutter не требует подключения специального оборудования: для распознавания жестов используется обычная веб-камера. Программа доступна на операционных системах Windows и Mac OS. Помимо этого Flutter создала расширение для браузера Google Chrome, которое позволяет управлять воспроизведением мультимедийного контента на таких онлайн сервисах, как YouTube, Spotify и Pandora. В сообщении Flutter сообщается, что компания планирует продолжить разработку программы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться