Путин и Обама встретятся 7 октября на саммите АТЭС

Президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама могут встретиться 7 октября на полях саммита АТЭС в Индонезии, передает агентство РИА Новости со ссылкой на помощника президента России Юрия Ушакова.

По словам Ушакова, это была российская инициатива, которая "сразу была подхвачена американская стороной". Идея встречи возникла в ходе подготовки к саммита АТЭС.

Помощник президента подчеркнул, что после динамичного и полезного контакта президентов на саммите "двадцатки" в Санкт-Петербурге, будет "вполне логично", с учетом работы по сирийскому сюжету, встретиться на Бали.

Ушаков добавил, что российская сторона всегда открыта для подобного рода контактов и придает им большое значение как с точки зрения обсуждения вопросов двусторонней повестки дня, так и с точки зрения обсуждения актуальных внешнеполитических тем. По его словам, это важно для обеспечения безопасности и решения кризисных ситуаций в мире.

Ранее в этом году лидеры двух государств встречались в июне этого года на полях саммита G8 в Лох-Эрне, после этого краткая беседа между президентами состоялась в начале сентября в Санкт-Петербурге в рамках G20.

Новости партнеров