Структура банкира Авдеева направила оферту на выкуп акций «Верофарм» | Forbes.ru
$58.94
69.37
ММВБ2148.6
BRENT64.83
RTS1144.35
GOLD1242.22

Структура банкира Авдеева направила оферту на выкуп акций «Верофарм»

читайте также
Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Ниже номинала: что будет с еврооблигациям «Открытия»? Принцип Тараса Бульбы: как государство воспитало и убило частный банк История игрушек: как гендиректор парфюмерной сети возглавила детские магазины и почему сыновья не ревнуют ее к работе Симптомы болезни: после слияния с A5 Group Романа Авдеева сеть «36,6» чувствует себя плохо В долг кредитору: стоит ли покупать банковские облигации? +2 просмотров за суткиЗаложник Авдеева: НПФ Бориса Минца заложены в банке МКБ Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Короткая любовь к фармацевтике: миллиардер Роман Авдеев о продаже «Верофарма» Почему реформа образования поможет преодолеть недоверие к бизнесу Богатство и традиции Достойная смена: как миллиардер Авдеев учит детей добиваться всего самим Новые российские миллиардеры Чего хотят участники списка Forbes от власти? Предвыборная программа бизнеса Принципы Романа Авдеева Спасение от банкротства поставило «Аптечную сеть 36,6» на грань поглощения На чужих деньгах Как воспитать 20 детей: советы владельца банка Роман Авдеев. Правила Воспитания Искусство продавать
Новости #Верофарм 03.10.2013 13:48

Структура банкира Авдеева направила оферту на выкуп акций «Верофарм»

Компания ООО "Гарденхиллс", бенефициарным владельцем которой является основной акционер Московского кредитного банка (МКБ) Роман Авдеев (№69 в рейтинге "Богатейших бизнесменов России" по версии Forbes, состояние — $1,4 млрд), направила в Службу Банка России по финансовым рынкам (СБРФР) обязательное предложение о выкупе 47,99% акций крупного российского фармацевтического производителя ОАО "Верофарм", передает РИА Новости.

2 октября компания направила регулятору оферту на приобретение 4,7 млн акций "Верофарма", чей уставной капитал состоит из 10 млн акций номиналом 1 рубль.

Еще около 52% акций "Верофарма" Авдеев приобрел в конце августа за 5 млрд рублей у одного из крупнейших российских ритейлеров ОАО "Аптечная сеть 36,6". Таким образом, банкир намерен консолидировать 100% "Верофарма".

Ранее аналитики "Уралсиб Кэпитал" сообщали, что Авдеев собирался выкупить долю миноритарных акционеров "Верофарма" по цене 963 рубля за акцию. С конца августа этого года акции компании выросли более, чем на 20% на фоне информации о приобретении "Верофарма" Авдеевым. В среду на закрытии торгов акции компании стоили 900 рублей, а на открытии в четверг - 915 рублей.

Таким образом, банкир может выкупить долю миноритариев с рыночной премией 5-7% — за 4,6 млрд рублей, отмечает агентство.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться