Правительство создаст резерв для возврата пенсионных накоплений за 2014 год | Forbes.ru
$59.16
69.6
ММВБ2104.99
BRENT63.08
RTS1119.54
GOLD1248.75

Правительство создаст резерв для возврата пенсионных накоплений за 2014 год

читайте также
+1400 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +205 просмотров за суткиЗабытые успехи. Почему до революции пенсионная система была лучше, чем сейчас +9 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +77 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +7 просмотров за суткиНапрасный риск. Почему НПФ не смогли обогнать гособлигации по доходности +69 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву Apple для пенсионера. Почему стоит разрешить НПФ инвестировать в зарубежные активы +74 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +9 просмотров за суткиРеформа взаимопомощи. Где взять деньги для пенсионеров +72 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +8 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +17 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +4 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым Почти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год +36 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +4 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +7 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +20 просмотров за суткиСтарость не в радость. Какой будет пенсионная реформа в России +9 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +2 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти»
Новости #пенсии 03.10.2013 14:44

Правительство создаст резерв для возврата пенсионных накоплений за 2014 год

Правительство России запланировало создание резерва, из которого в будущем гражданам вернут пенсионные накопления за 2014 год, которые по решению властей будут направлены в распределительную систему, сообщило агентство «Прайм» со ссылкой на главу Минэкономразвития Алексея Улюкаева.

Резерв будет создан Министерством финансов за счет экономии в трансферте Пенсионному фонду России (ПФР). Такая экономия должна появиться в связи с перечислением средств пенсионных накоплений за 2014 год в распределительную систему, пояснил министр. Он подчеркнул, что для создания подобного резерва необходимо принятие дополнительных мер.

Один из рассмотренных на заседании правительства в четверг законопроектов дает возможность, чтобы средства застрахованных лиц в рамках накопительной системы по истечении срока создания механизма гарантирования были распределены по счетам клиентов, рассказал Улюкаев. По его словам, эквивалент трансферта будет зарезервирован в рамках федерального бюджета и может быть источником для разнесения средств по счетам застрахованных лиц.

Улюкаев рассказал журналистам, что правительство в четверг одобрило шесть законопроектов по пенсионной тематике. Все они касаются вопросов сохранения пенсионных накоплений. «Наверное, в них будут вноситься правки, но это будет происходить уже на стадии работы в рамках Госдумы», — заверил министр. 

В конце сентября замминистра финансов Алексей Моисеев заявил, что правительство России на год приостановило накопительную составляющую обязательной пенсионной системы и направит все пенсионные накопления за 2014 год в распределительную систему. Он рассказал, что пенсионные накопления граждан за 2013 год, а также средства материнского капитала, которые были направлены на формирование накопительной части пенсии в НПФ и частные УК, в следующем 2014 году будут переданы в управление ВЭБу, и позднее возвращены обратно.

«Но граждане получат достойную компенсацию, т.к. в настоящее время рубль в страховой дороже, чем рубль в накопительной системе», — заверил Моисеев. Проект бюджета страны предусматривает, что уже в 2015 и 2016 годах накопительная часть пенсии будет формироваться в размере 0% или 6%, исходя из выбора застрахованного.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться