Черногория готова принять жалобу Навального только по линии МВД

Адвокаты оппозиционера Алексея Навального могут обратиться в правоохранительные органы Черногории в связи с предполагаемой подделкой его подписи на учредительных документах компании MRD только через МВД России, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя пресс-офиса полицейской управы МВД Черногории.

Собеседник агентства отметил, что если Навальный и его адвокаты решат обратиться за помощью в черногорскую полицию, находясь при этом в России, они должны будут написать заявление в российскую полицию, после чего та пришлет соответствующий запрос в черногорский МВД.

Пока что МВД Черногории не располагает информацией о соответствующем запросе от российской стороны.

1 октября агентство РИА Новости со ссылкой на газету Dan сообщило, что налоговое управление Черногории отвергло обвинения Навального о том, чтобы документы о регистрации связанной с ним MRD Company были сфальсифицированы.

В заявлении руководитель налогового управления Милан Лакичевич отмечает, что изучение документов в центральном реестре хозяйственного суда подтвердило совершение в 2007 году регистрации MRD Company, соучредителем которой является Навальный.

На прошлой неделе оппозиционер разместил в своем "Живом журнале" выдержки из графологический экспертизы, которая, по его мнению, убедительно показала, что подписи под учредительными документами предписываемой ему фирмы поддельны. Алексей Навальный заявил, что потребует возбуждения уголовного дела в Черногории по факту подделки документов о якобы регистрации им фирмы.

В августе в блогах появилась информация о том, что оппозиционер Навальный, бывший на тот момент кандидатом в мэры Москвы, является соучредителем компании MRD Company, зарегистрированной в Черногории.

Тогда его штаб направил официальный запрос, чтобы прояснить историю с фирмой. Глава предвыборного штаба Навального Леонид Волков пояснил, что Алексей Навальный и Мария Гайдар планировали приобрести недвижимость в Черногории, для чего была запущена процедура регистрации компании, однако затем они от этих намерений отказались и процесс регистрации фирмы так и не был завершен.

Новости партнеров