Черногория готова принять жалобу Навального только по линии МВД | Forbes.ru
$58.97
69.19
ММВБ2135.29
BRENT63.97
RTS1140.81
GOLD1241.26

Черногория готова принять жалобу Навального только по линии МВД

читайте также
Навальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова Миллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Момент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях Дипломатическая война: Москва жестко ответила Молдавии, Эстонии и Черногории Усманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному «Безобидный инцидент»: Трамп отпихнул премьера Черногории на саммите НАТО «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами Выбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании Усманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией Алексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального
Новости #Алексей Навальный 03.10.2013 16:16

Черногория готова принять жалобу Навального только по линии МВД

Адвокаты оппозиционера Алексея Навального могут обратиться в правоохранительные органы Черногории в связи с предполагаемой подделкой его подписи на учредительных документах компании MRD только через МВД России, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя пресс-офиса полицейской управы МВД Черногории.

Собеседник агентства отметил, что если Навальный и его адвокаты решат обратиться за помощью в черногорскую полицию, находясь при этом в России, они должны будут написать заявление в российскую полицию, после чего та пришлет соответствующий запрос в черногорский МВД.

Пока что МВД Черногории не располагает информацией о соответствующем запросе от российской стороны.

1 октября агентство РИА Новости со ссылкой на газету Dan сообщило, что налоговое управление Черногории отвергло обвинения Навального о том, чтобы документы о регистрации связанной с ним MRD Company были сфальсифицированы.

В заявлении руководитель налогового управления Милан Лакичевич отмечает, что изучение документов в центральном реестре хозяйственного суда подтвердило совершение в 2007 году регистрации MRD Company, соучредителем которой является Навальный.

На прошлой неделе оппозиционер разместил в своем "Живом журнале" выдержки из графологический экспертизы, которая, по его мнению, убедительно показала, что подписи под учредительными документами предписываемой ему фирмы поддельны. Алексей Навальный заявил, что потребует возбуждения уголовного дела в Черногории по факту подделки документов о якобы регистрации им фирмы.

В августе в блогах появилась информация о том, что оппозиционер Навальный, бывший на тот момент кандидатом в мэры Москвы, является соучредителем компании MRD Company, зарегистрированной в Черногории.

Тогда его штаб направил официальный запрос, чтобы прояснить историю с фирмой. Глава предвыборного штаба Навального Леонид Волков пояснил, что Алексей Навальный и Мария Гайдар планировали приобрести недвижимость в Черногории, для чего была запущена процедура регистрации компании, однако затем они от этих намерений отказались и процесс регистрации фирмы так и не был завершен.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться