Путин объяснил влиятельность «Единой России» опорой на людей

"Единая Россия" на прошедших 8 сентября выборах подтвердила статус самой массовой и самой влиятельной партии, поскольку опирается на людей, заявил президент Владимир Путин на встрече с секретарями первичных отделений "ЕР" в четверг.

Он отметил, что "Единая Россия" по итогам выборов "практически везде" сохранила свои позиции, а во многих регионах — укрепила их, передает РИА Новости. "Таким образом партия подтвердила свой статус самой массовой и самой влиятельной народной партии. Именно это слово, именно народной партии", — подчеркнул Путин.

Президент добавил, что опора на людей и дальше будет тем фундаментом, на который "Единая Россия" будет опираться в своей работе.

Путин также отметил, что сентябрьские выборы проходили в условиях возросшей конкуренции: в них участвовали 54 партии. по его словам, такая либерализация партийной жизни произошла по инициативе и по заслуге "ЕР", поскольку именно эта партия имеет "контрольный пакет" в парламенте.

"Именно "Единая Россия" не побоялась расширения конкуренции и в интересах укрепления политической системы страны выступила инициатором либерализации партийной жизни, укрепления многопартийности Российской Федерации", — сказал он.

Новости партнеров