Кипр отказался от участия в Евровидении-2014 из-за экономического кризиса

Государственная Кипрская телерадиовещательная корпорация решила отказаться в 2014 году от участия в международном конкурсе Евровидение из-за экономического кризиса, сообщило РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз CYBC.

Решение отказаться от участия в песенном конкурсе Евровидение-2014 принял совет директоров CYBC. Он учел мнение общественности страны и тяготы экономического кризиса.

Государство резко сократило бюджет CYBC на 2014 год. Корпорация в этой связи вынуждена значительно уменьшить расходы на создание телепрограмм. Участие в конкурсе Евровидение-2013 обошлось Кипру в €150 000.

Очередной конкурс эстрадной песни Евровидение состоится в мае 2014 года в Копенгагене. Это стало результатом того, что в финале международного певческого конкурса «Евровидение-2013», прошедшем шведском Мальме, победила певица из Дании Эммили де Форест.

В 2013 году сразу две европейские страны — Португалия и Польша — отказались от участия в конкурсе Евровидение-2013. Отказ также был вызван экономическим кризисом. Ведь, как гласят правила конкурса, в случае победы страна получает право провести у себя «Евровидение» следующего года. А это означает значительные финансовые затраты.

Новости партнеров