Кипр отказался от участия в Евровидении-2014 из-за экономического кризиса | Forbes.ru
$58.83
69.4
ММВБ2152.41
BRENT63.04
RTS1153.32
GOLD1254.52

Кипр отказался от участия в Евровидении-2014 из-за экономического кризиса

читайте также
+10 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +141 просмотров за суткиОсобняк в обмен на паспорт. Как инвестировать в гражданство Кипра Вызов для СБУ: фаворит «Евровидения» выступал в российском Крыму До трех лет без права участия: оргкомитет «Евровидения» грозит санкциями России и Украине Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов Замгенпрокурора Кипра приговорили к 3,5 годам тюрьмы по делу о трасте россиян Возможность острова: Станет ли Кипр новым Монако? +4 просмотров за суткиПираты Кипра: крупнейший регистратор российских миллиардеров признан соучастником мошенничества Кипрский стратег: Виктор Вексельберг увеличил вложения в Bank of Cyprus Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения Собственники поневоле: зачем нужен механизм bail-in Жизнь после успеха: что стало с победителями «Евровидения» Сделка месяца: на Кипре впервые продан замороженный вклад Снимок экрана: что смотрела страна Осторожно: банки Замороженный миллиард на Кипре: у банка «друзей Путина» зависли деньги в кризис В очереди вслед за Кипром: кто следующий? Юниаструм банк проверит генпрокурор Кипра Снимок экрана: ТВ объявляет бойкот «Евровидению» Каким образом воспользоваться проблемой Кипра и вернуть деньги в Россию Сбежавшие из рая: кто из участников списка Forbes вывел деньги с Кипра
Новости #Кипр 03.10.2013 17:12

Кипр отказался от участия в Евровидении-2014 из-за экономического кризиса

Государственная Кипрская телерадиовещательная корпорация решила отказаться в 2014 году от участия в международном конкурсе Евровидение из-за экономического кризиса, сообщило РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз CYBC. 

Решение отказаться от участия в песенном конкурсе Евровидение-2014 принял совет директоров CYBC. Он учел мнение общественности страны и тяготы экономического кризиса.

Государство резко сократило бюджет CYBC на 2014 год. Корпорация в этой связи вынуждена значительно уменьшить расходы на создание телепрограмм. Участие в конкурсе Евровидение-2013 обошлось Кипру в €150 000.

Очередной конкурс эстрадной песни Евровидение состоится в мае 2014 года в Копенгагене. Это стало результатом того, что в финале международного певческого конкурса «Евровидение-2013», прошедшем шведском Мальме, победила певица из Дании Эммили де Форест.

В 2013 году сразу две европейские страны — Португалия и Польша — отказались от участия в конкурсе Евровидение-2013. Отказ также был вызван экономическим кризисом. Ведь, как гласят правила конкурса, в случае победы страна получает право провести у себя «Евровидение» следующего года. А это означает значительные финансовые затраты. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться