СКР предъявил обвинения в пиратстве всем фигурантам дела «Приразломной» | Forbes.ru
$58.88
69.33
ММВБ2148.6
BRENT65.56
RTS1144.35
GOLD1245.64

СКР предъявил обвинения в пиратстве всем фигурантам дела «Приразломной»

читайте также
+13 просмотров за суткиПодарок миллиардеру. Рыболовлев начинает стройку на острове Скорпиос В сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии +21 просмотров за суткиШкатулка с секретом: как сделать прозрачной информацию о зарплатах +428 просмотров за суткиГенерал Александр Лебедь: «Политики относятся к простым смертным как к мусору» +538 просмотров за суткиРазвод по-итальянски: почему Ferrari никогда не уйдет из «Формулы-1» +1912 просмотров за суткиТревога и неуверенность. Исследование Ford предрекает перемены в мире +2715 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +92 просмотров за суткиБизнес или творчество: почему каждый шаг к идеальному платью – это боль +2 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +7 просмотров за суткиНефть в Арктике: как российские нефтяные компании действуют в условиях санкций Война за Северный полюс: «Роснедра» захватили ресурсы Арктики Как сворачиваются нефтегазовые проекты в Арктике Большие и точные: суперкомпьютеры помогают добывать нефть Игра на опережение: как Qiwi завоевала рынок терминальных платежей Арктический заложник: лучшие кадры фотографа Дениса Синякова Почему не стоило штурмовать платформу «Приразломную» Для Exxon альянс с «Роснефтью» — попытка обезопасить инвестиции в России Почему Exxon Mobil решилась сотрудничать с «Роснефтью» и при чем здесь ЮКОС Переговоры «Роснефти» и BP прерваны Почему Фридман бросил вызов Сечину Кому выгодна сделка BP с «Роснефтью»
Новости #Greenpeace 03.10.2013 18:19

СКР предъявил обвинения в пиратстве всем фигурантам дела «Приразломной»

Следственное управление Следственного комитета России по Северо-Западному федеральному округу предъявило обвинения в пиратстве всем 30 фигурантам уголовного дела по факту нападения на платформу «Приразломная», сообщила в четверг пресс-служба ведомства. 

Все 30 человек — это активисты Greenpeace и члены экипажа ледокола Arctic Sunrise — обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.227 Уголовного кодекса (пиратство, совершенное организованной группой). Обвиняемые не признают свою вину в инкриминируемом преступлении и отказываются от дачи показаний по существу обвинения, подчеркивается в сообщении.

Расследование уголовного дела продолжается.

Судно Arctic Sunrise, арендованное экологами Greenpeace, вошло в акваторию Северного морского пути в конце августа несмотря на запрет российских властей. 17 сентября судно попыталось приблизиться к морской стационарной платформе «Приразломная», вокруг которой установлен закрытый для плавания режим радиусом в три мили. 18 сентября активисты Greenpeace попытались подняться на платформу «Приразломную» при помощи «кошек» и веревок. Двоим это удалось, еще двое — гражданка Финляндии Сини Саарела и швейцарец Марко Поло — были задержаны пограничной службой.

19 сентября российские пограничники с вертолета высадились на борт судна Arctic Sunrise и отбуксировали его в Кольский залив. Всех 30 активистов доставили на берег и поместили в изоляторы временного содержания Мурманска и близлежащих городов. Суд арестовал их до 24 ноября. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться