Доля Усманова в Garsdale достигла 95%

Телекоммуникационный холдинг Garsdale, контролируемый USM Holdings Алишера Усманова (№1 в списке богатейших бизнесменов России, состояние $17,6 млрд), выкупил 13,5% своего капитала у владельцев фонда Telconet Capital Альберта Авдоляна (№143 в списке Forbes, состояние $0,7 млрд) и Сергея Адоньева (№144, $0,7 млрд), сообщило агентство «Прайм» со ссылкой на сообщение USM.

В результате сделки Telconet вышел из Garsdale и доля USM в холдинге пропорционально выросла до 95,5%. Еще 4,5% остаются у госкорпорации «Ростех».

Сумма сделки в сообщении USM не раскрывается. Но представитель холдинга сообщил агентству, что сделка была денежной.

Адоньев и Авдолян владеют Telconet Capital пополам. Вместе они основали «Скартела» (бренд Yota). В июле 2012 года Усманов и Telconet объявили о слиянии активов в холдинг Garsdale Services Investment. Усманов внес 50%+1 акцию «Мегафона», а Авдолян и Адоньев — «Скартел».

Холдинг Garsdale владеет 50% плюс 100 акций «Мегафона» и 100% «Скартела». В среду «Мегафон» объявил о закрытии сделки по приобретению 100% ООО «Скартел» (Yota) у контролирующего акционера «Мегафона» — Garsdale Services Investment Limited. Общая сумма сделки составила $1,18 млн, без учета чистого долга «Скартела» в размере $566 млн.

В августе газета «Ведомости» со ссылкой на источники писала, что Авдолян и Адоньев после продажи компании «Мегафону» избавятся и от доли в Garsdale. По данным издания, покупателем пакета может стать Garsdale.

Новости партнеров