Доля Усманова в Garsdale достигла 95% | Forbes.ru
$58.67
69.19
ММВБ2134.58
BRENT63.15
RTS1147.91
GOLD1262.04

Доля Усманова в Garsdale достигла 95%

читайте также
+338 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +117 просмотров за суткиСправедлива ли фемида? Усманов напомнил МОК о принципах римского права +94 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения Goldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова Самоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом Из России с любовью: свадьбы детей российских бизнесменов за рубежом +3 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях Мутная сделка: Алишер Усманов не продал, а Михаил Гуцериев не купил Дозвон снизился на 20-30%: в работе «Мегафона» произошел второй за месяц сбой «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +5 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +54 просмотров за суткиПодарок для миллиардера: самые дорогие яхты на продажу «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному +23 просмотров за суткиСерийные яхтовладельцы: как растут амбиции и лодки миллиардеров Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +188 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +6 просмотров за суткиЯхты Усманова и Алекперова получили World Superyacht Awards
Новости #Алишер Усманов 03.10.2013 19:25

Доля Усманова в Garsdale достигла 95%

Телекоммуникационный холдинг Garsdale, контролируемый USM Holdings Алишера Усманова (№1 в списке богатейших бизнесменов России, состояние $17,6 млрд), выкупил 13,5% своего капитала у владельцев фонда Telconet Capital Альберта Авдоляна (№143 в списке Forbes, состояние $0,7 млрд) и Сергея Адоньева (№144, $0,7 млрд), сообщило агентство «Прайм» со ссылкой на сообщение USM. 

В результате сделки Telconet вышел из Garsdale и доля USM в холдинге пропорционально выросла до 95,5%. Еще 4,5% остаются у госкорпорации «Ростех».

Сумма сделки в сообщении USM не раскрывается. Но представитель холдинга сообщил агентству, что сделка была денежной. 

Адоньев и Авдолян владеют Telconet Capital пополам. Вместе они основали «Скартела» (бренд Yota). В июле 2012 года Усманов и Telconet объявили о слиянии активов в холдинг Garsdale Services Investment. Усманов внес 50%+1 акцию «Мегафона», а Авдолян и Адоньев — «Скартел».  

Холдинг Garsdale владеет 50% плюс 100 акций «Мегафона» и 100% «Скартела». В среду «Мегафон» объявил о закрытии сделки по приобретению 100% ООО «Скартел» (Yota) у контролирующего акционера «Мегафона» — Garsdale Services Investment Limited. Общая сумма сделки составила $1,18 млн, без учета чистого долга «Скартела» в размере $566 млн. 

В августе газета «Ведомости» со ссылкой на источники писала, что Авдолян и Адоньев после продажи компании «Мегафону» избавятся и от доли в Garsdale. По данным издания, покупателем пакета может стать Garsdale.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться