СМИ сообщили о возможной покупке «Яндексом» портала Kinopoisk.ru

«Яндекс» ведет переговоры о приобретении портала Kinopoisk.ru, сообщило в четверг ИТАР-ТАСС со ссылкой на несколько осведомленных источников.

Один из них рассказал агентству, что переговоры ведутся уже полтора месяца. И «Яндекс» не исключает консолидации 100% Kinopoisk.ru. По словам источника, сделка будет построена на опционах «Яндекса».

Портал Kinopoisk.ru существует с 2003 года. На нем можно найти информацию о фильмах, их создателях, исполнителях ролей. А также другие новости кино. По данным Liveinternet, аудитория ресурса равна 1,5 млн посетителей. По данным Alexa, Kinopoisk.ru находится на 515 месте в глобальном рейтинге популярности веб-сайтов и на 27-м — по России. Каждый пользователь в среднем проводит на сайте 5 минут 17 секунд.

Среди владельцев ООО «Кинопоиск» основатели сайта Виталий Таций и Дмитрий Суханов, у которых по 30% акций на каждого. И французская группа AlloCine — 40%.

AlloCine купила пакет акций Kinopoisk.ru в 2009 году у инвестфонда Digital Sky Technologies Юрия Мильнера и Григория Фингера. В 2007 году за 40% портала DST Мильнера и Фингера заплатила $1,2 млн. Сумма нынешней сделки, по словам одного из источников, на уровне «десятков миллионов долларов».

Собеседник агентства рассказал, что «Яндекс» планирует выкупить долю инвесторов. А российских сотрудников переведет в свою команду.

Читайте также: Как «Кинопоиск» стал главным киноресурсом Рунета

Новости партнеров